Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/1199
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Competência em Informação: proposta de uma ação pedagógica
Author(s)/Inventor(s): Fontes, Beatriz Pimentel de Sá Louven de
Advisor: Filho, Maria das Graças Freitas Souza
Abstract: No cenário da Sociedade da Informação a grande produção e demanda informacional tem sido alvo de estudos por parte de bibliotecários e educadores no contexto da Competência em Informação, do inglês Information Literacy (IL). A Competência em Informação é a habilidade a ser desenvolvida para que seja possível o aprendizado de maneira autônoma. Os estudos sobre essa habilidade são realizados há décadas, tendo como pioneiros os Estados Unidos, que através de suas bibliotecas/ bibliotecários desenvolveram estudos e parâmetros para a aplicação da IL. A presença dessa prática no Brasil é recente, porém, já se encontram estudos e pesquisadores dedicados à sua aplicação. Importante para o ambiente educacional, uma vez que a aplicação correta dessa habilidade proporciona a melhoria da qualidade da aprendizagem. Dessa maneira, espera-se que os profissionais bibliotecários, em parceria com os profissionais da Educação, sejam capazes de compreender o conceito de Competência em Informação para que possam utilizá-lo de modo efetivo nas práticas pedagógicas.
Keywords: Competência informacional
Bibliotecários
Information Literacy
Educação
Práticas Pedagógicas
Desenvolvimento de Habilidades em Informação
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Department : Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 6-Dec-2010
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/11422/1199
Appears in Collections:Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LOUVEN, Beatriz. 2010..pdf236,8 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.