Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/12194
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Afonso, Rita de Cassia Monteiro | - |
dc.contributor.author | Aragão, Felicia Ribeiro Gonçalves | - |
dc.date.accessioned | 2020-05-11T13:12:35Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:07:06Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/12194 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Produtos agrícolas orgânicos | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia de informação e comunicação | pt_BR |
dc.title | A tecnologia facilita o consumo consciente de orgânicos? O caso da plataforma Comida da Gente | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0953835537107990 | pt_BR |
dc.description.resumo | Pode-se observar o crescimento de uma consciência ambiental global, onde o indivíduo tem uma visão cada vez mais crítica de seu papel na sociedade e passa a se enxergar como um ator capaz de influenciar o ambiente através de seu consumo. Nos dias de hoje, a tecnologia, as redes sociais e as plataformas virtuais, facilitam e transformam diversos aspectos do mercado e das interações humanas. Portanto, este trabalho tem como objetivo analisar como as novas tecnologias da informação e comunicação viabilizam a comercialização e potencializam a conscientização do consumo da alimentação orgânica no Rio de Janeiro por meio de análise da Plataforma Digital “Comida da Gente’’. A coleta de dados foi efetuada através de entrevistas semiestruturadas com 8 participantes do “Comida da Gente” a análise de dados derivou da análise de conteúdo extraído das entrevistas, de categorias a posteriori, o que deu origem a seis divisões: I) Motivação: Saúde e Sabor; II) Motivação: Responsabilidade Socioambiental; III) Barreira: Preço; IV) Barreira: Logística e Mudança de hábito; V) Tecnologia: Informação – Acesso e Compartilhamento e VI) Tecnologia: Superação das Barreiras. Os resultados confirmam que a tecnologia facilita o consumo consciente de orgânicos, porém aponta ainda questões relativas a uma necessidade de adaptação à essas novas possibilidades de consumo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FRGAragão.pdf | 291.49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.