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dc.contributor.advisorMinuzzo, Daniela Alves-
dc.contributor.authorSousa, Ana Beatriz Silva Alves de-
dc.date.accessioned2020-08-20T21:19:28Z-
dc.date.available2023-12-21T03:02:13Z-
dc.date.issued2019-11-26-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/12951-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRefugiadospt_BR
dc.subjectAlimentos de ruapt_BR
dc.subjectDiversidade culturalpt_BR
dc.subjectMudança socialpt_BR
dc.subjectRio de Janeiro (RJ)pt_BR
dc.subjectVenezuelapt_BR
dc.subjectRefugeesen
dc.subjectStreet Fooden
dc.subjectSocial Changeen
dc.subjectCultural Diversityen
dc.titleComida chegada: uma visão sobre a produção de pratos venezuelanos e sua relevância no contexto gastronômico-cultural da Feira Chega Juntopt_BR
dc.title.alternativeChegada food: an insight into the production of Venezuelan dishes and their relevance in the gastronomic-cultural context of Feira Chega Juntoen
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorID11418063711pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3564938576064246pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Rodrigo Cotrim de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7888790757529631pt_BR
dc.contributor.referee2Bursztyn, Ivan-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3238703803894747pt_BR
dc.description.resumoAborda o panorama atual da crise de refugiados em paralelo ao cenário de ressignificação dos espaços públicos do Rio de Janeiro por meio de feiras gastronômicas, onde, de modo intercessor, está a Feira Chega Junto. O foco principal do estudo foi perceber as motivações e critérios que levam os expositores venezuelanos a definir os pratos vendidos na feira e a substituir ingredientes na confecção dos pratos considerados típicos. Com base nos conceitos de pratos típicos e comidas de rua, foi possível estabelecer análises e comparações a partir dos dados coletados por meio de entrevistas e observação participante. Além disso, utilizou-se a literatura para orientar algumas associações estabelecidas entre aspectos de cultura, antropologia e culinária venezuelana e compreender motivações para a escolha dos pratos e eventuais substituições de ingredientes. Os resultados apontaram para a importância do contexto cultural e da memória na percepção dos conceitos de comida típica e comida de rua. Esses elementos, portanto, foram centrais para a orientar as escolhas dos pratos oferecidos pelos participantes venezuelanos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Nutrição Josué de Castropt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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