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http://hdl.handle.net/11422/12951
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Minuzzo, Daniela Alves | - |
dc.contributor.author | Sousa, Ana Beatriz Silva Alves de | - |
dc.date.accessioned | 2020-08-20T21:19:28Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:02:13Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-26 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/12951 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Refugiados | pt_BR |
dc.subject | Alimentos de rua | pt_BR |
dc.subject | Diversidade cultural | pt_BR |
dc.subject | Mudança social | pt_BR |
dc.subject | Rio de Janeiro (RJ) | pt_BR |
dc.subject | Venezuela | pt_BR |
dc.subject | Refugees | en |
dc.subject | Street Food | en |
dc.subject | Social Change | en |
dc.subject | Cultural Diversity | en |
dc.title | Comida chegada: uma visão sobre a produção de pratos venezuelanos e sua relevância no contexto gastronômico-cultural da Feira Chega Junto | pt_BR |
dc.title.alternative | Chegada food: an insight into the production of Venezuelan dishes and their relevance in the gastronomic-cultural context of Feira Chega Junto | en |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | 11418063711 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3564938576064246 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Carvalho, Rodrigo Cotrim de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7888790757529631 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Bursztyn, Ivan | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3238703803894747 | pt_BR |
dc.description.resumo | Aborda o panorama atual da crise de refugiados em paralelo ao cenário de ressignificação dos espaços públicos do Rio de Janeiro por meio de feiras gastronômicas, onde, de modo intercessor, está a Feira Chega Junto. O foco principal do estudo foi perceber as motivações e critérios que levam os expositores venezuelanos a definir os pratos vendidos na feira e a substituir ingredientes na confecção dos pratos considerados típicos. Com base nos conceitos de pratos típicos e comidas de rua, foi possível estabelecer análises e comparações a partir dos dados coletados por meio de entrevistas e observação participante. Além disso, utilizou-se a literatura para orientar algumas associações estabelecidas entre aspectos de cultura, antropologia e culinária venezuelana e compreender motivações para a escolha dos pratos e eventuais substituições de ingredientes. Os resultados apontaram para a importância do contexto cultural e da memória na percepção dos conceitos de comida típica e comida de rua. Esses elementos, portanto, foram centrais para a orientar as escolhas dos pratos oferecidos pelos participantes venezuelanos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Nutrição Josué de Castro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Gastronomia |
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