Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/13457
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Mellitus: aplicado para auxílio a pessoas com diabetes
Autor(es)/Inventor(es): Soares, Brendo Fernandes
Orientador: Heinrich, Fabiana Oliveira
Resumo: Para o desenvolvimento do aplicativo, primeiro estudamos do que consiste a diabetes, quais os tipos existentes e como ela afeta a vida das pessoas que por ela são acometidas. Em seguida, pesquisamos o avanço de tecnologias aliadas à saúde, para compreender um pouco mais o estado da arte do nosso recorte de projeto. Além disso, aplicamos um questionário, que foi respondido tanto por diabéticos quanto não-diabéticos que convivem com diabéticos, com o intuito de compreender mais sobre as dificuldades e necessidades desse público. Em seguida, estudamos ferramentas, metodologias e técnicas de Design centrado no usuário com o intuito de fundamentar e guiar o desenvolvimento do nosso produto.Por fim, as etapas de naming, identidade visual e layout levaram em conta as informações obtidas na pesquisa com o público-alvo e no estudo teórico, o que resultou em um protótipo navegável.
Palavras-chave: Aplicativo
Diabetes
Design digital
Saúde
Tecnologia
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::COMUNICACAO VISUAL
Unidade produtora: Escola de Belas Artes
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 2020
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Citação: SOARES, Brendo Fernandes. Mellitus: aplicativo para auxílio a pessoas com diabetes. 2020. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Visual - Design) - Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2020.
Aparece nas coleções:Comunicação Visual - Design

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BFSoares.pdf2.41 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.