Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/14197
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Situação do descarte do óleo de cozinha no município de Arantina – MG |
Author(s)/Inventor(s): | Reis, Elaine Aparecida dos |
Advisor: | Vargas, André Luiz Vasconcellos |
Abstract: | Atualmente, preservar o meio ambiente tornou-se essencial para a sobrevivência no mundo. Este trabalho teve como objetivo identificar como os moradores de Arantina – MG fazem o descarte do óleo de cozinha, justificado pela necessidade de conscientizar a população com relação aos impactos ambientais. A metodologia utilizada foi um questionário, elaborado a partir da revisão bibliográfica e aplicado à população do município. Através da entrevista foi possível identificar que alguns moradores, já preocupados com o meio ambiente, doam o óleo usado para a fabricação de sabão, porém ainda existe um grande número de habitantes que precisam ser conscientizados. Constatou-se que mesmo os entrevistados que apresentaram certo interesse pelo descarte correto, ainda faltam ações da sociedade, de uma forma geral, para a conscientização relacionada à preservação do meio ambiente. |
Keywords: | Óleos vegetais Educação em saúde Saúde ambiental Reciclagem Arantina (MG) Plant oils Health education Environmental health Recycling |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA APLICADA |
Production unit: | Instituto de Biologia |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 25-Jun-2019 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | REIS, Elaine Aparecida dos. Situação do descarte do óleo de cozinha no município de Arantina – MG. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. |
Appears in Collections: | Ciências Biológicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
EAReis.pdf | 824.6 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.