Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/15049
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Desafios e iniciativas organizacionais diante da Covid-19: estudo de caso Michelin S.A.- unidade industrial Campo Grande - RJ |
Autor(es)/Inventor(es): | Rodrigues, Livia de Azevedo |
Tutor: | Niño, Laura Marina Valencia |
Resumen: | O contexto da pandemia da COVID-19 ocasionou um novo cenário mundialmente inesperado e complexo, exigindo novos comportamentos individuais, coletivos e organizacionais. Diante disso, visando analisar, na esfera empresarial, os impactos causados pela disseminação de uma nova doença, esta pesquisa tem por objetivo descrever o posicionamento da empresa Michelin e apresentar as mudanças ocorridas na rotina de sua unidade industrial, localizada em Campo Grande no estado do Rio de Janeiro. Para tanto, buscou-se apontar os desafios encontrados, bem como verificar as estratégias e ações promovidas pela empresa e as adaptações realizadas no polo de Campo Grande na tentativa de otimizar os efeitos causados pela pandemia. Para isso, considerou-se analisar aspectos estruturais, financeiros e comportamentais, envolvendo a organização e seus colaboradores instalados nas fábricas de Campo Grande. Em relação ao método empregado, realizou-se uma pesquisa qualitativa, com finalidade descritiva e explicativa, utilizando-se como procedimento técnico pesquisa bibliográfica, documental e o estudo de caso. O resultado do presente estudo mostra que a empresa adotou atitudes assertivas que a ajudaram a enfrentar as barreiras, mitigar os problemas, potencializar sua responsabilidade social e salvaguardar seus colaboradores. Contudo, nota-se que, diante de um momento em que a civilidade e a solidariedade são atitudes que se destacam, no âmbito corporativo não pode ser diferente. |
Materia: | COVID-19 Posicionamento Estratégia empresarial |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Unidade de producción: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | oct-2020 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Citación : | RODRIGUES, Livia de Azevedo. Desafios e iniciativas organizacionais diante da Covid-19: estudo de caso Michelin S.A.- unidade industrial Campo Grande - RJ. 2020. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2020. |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
LARodrigues.pdf | 1.64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.