Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/15067
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dc.contributor.advisorMiranda, Ana Paula Celso de-
dc.contributor.authorMeneses, Priscila Lima de-
dc.date.accessioned2021-09-06T13:43:59Z-
dc.date.available2023-12-21T03:08:17Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationMENESES, Priscila Lima de. O impacto da pandemia no consumo: um estudo de caso da empresa Curto Café. 2021. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/15067-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEconomia colaborativapt_BR
dc.subjectConsumo colaborativopt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.subjectPandemicpt_BR
dc.titleO impacto da pandemia no consumo: um estudo de caso da empresa Curto Cafépt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/5061912856624094pt_BR
dc.description.resumoO trabalho de conclusão de curso buscará discorrer a respeito do objeto de estudo de caso da empresa “Curto Café” e como a pandemia influenciou a relação entre a empresa e os seus consumidores de economia colaborativa. A partir desse cenário, o trabalho contará com três grandes marcos que foram observados durante o período inicial da pandemia, sendo eles: o comércio livre, a restrição comercial do espaço físico e o retorno às atividades com protocolos de seguranças, além da contextualização acerca da economia colaborativa, perspectivas de um novo consumo colaborativo e cultura de consumo. Sugere-se que, nos estudos futuros, sejam abrangidas mais empresas de compartilhamento, de diversos setores, objetivando aumentar a amplitude e aplicabilidade dos resultados. Um dos objetivos finais deste trabalho de conclusão de curso é avaliar também até que ponto uma empresa de economia colaborativa, no setor alimentício, pode atuar para ser um agente de mudança para seus consumidores, desta forma, para obter os objetivos desta pesquisa, será analisada a empresa “Curto Café”, localizada no centro do município do Rio de Janeiro. A pesquisa será embasada por obras acadêmicas e na parte inicial do trabalho, é visto as origens e evolução da economia colaborativa, com ênfase em como ela pode torna-se um agente de mudança para quem a consome e também as suas diversas definições, além disso, é visto como a economia colaborativa se desenvolve na medida em que as necessidades e as posses das pessoas possam se corresponder, promovendo um consumo com mais eficiência e confiança, promovendo valores de colaboração e humanidade entre os indivíduos. Em seguida, será analisada a perspectiva de um novo consumo colaborativo e por fim será analisado todo o contexto da pandemia e a relação com a empresa “Curto Café”. Na parte conclusiva do trabalho, se propõe a realizar uma reflexão sobre as principais visões deste trabalho, bem como sobre a contribuição dos diversos autores abordados e toda perspectiva da pandemia em relação à empresa estudada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração e Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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