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http://hdl.handle.net/11422/15832
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Gomes, Verônica Leite de Holanda | - |
dc.contributor.author | Araujo, Renata Herminia Bordoni de | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-20T20:26:24Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:08:42Z | - |
dc.date.issued | 2018-08-17 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO, Renata Herminia Bordoni de. Panorama geral da aplicação de probióticos e prebióticos na melhoria do desempenho de animais de produção. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/15832 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Probióticos | pt_BR |
dc.subject | Prebióticos | pt_BR |
dc.subject | Animais | pt_BR |
dc.subject | Fenômenos fisiológicos da nutrição animal | pt_BR |
dc.subject | Revisão sistemática | pt_BR |
dc.subject | Probiotics | en |
dc.subject | Prebiotics | en |
dc.subject | Animals | en |
dc.subject | Animal nutritional physiological phenomena | en |
dc.subject | Review literature | en |
dc.title | Panorama geral da aplicação de probióticos e prebióticos na melhoria do desempenho de animais de produção | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/8340089301054685 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Marselle Marmo do Nascimento | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3348345023065192 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Justo, Thaís Fernandes | - |
dc.description.resumo | Acredita-se que o ser humano tenha iniciado a atividade de criação e manutenção de animais, com a finalidade de produção de alimentos, há cerca de dez mil anos, e com o crescimento acelerado da população humana, o consumo de proteína animal consequentemente também cresceu. Com o aumento na demanda de consumo, foi necessário o desenvolvimento de tecnologias produtivas que atendessem às pressões comerciais, reduzindo os custos de produção, e aumentando o volume produtivo sem perder a qualidade e a segurança dos produtos de origem animal. Sendo assim, os aditivos alimentares passaram a ser utilizados a fim de promover modificações na fisiologia natural do animal por meio da manipulação do metabolismo, gerando bem-estar na saúde e máximo desempenho, aumentando a eficiência produtiva e reduzindo os custos de produção, sem provocar efeitos prejudiciais aos animais e ao homem (resíduos contaminantes nos produtos destinados ao consumo), além de não contaminarem o meio ambiente com efeitos poluidores secundários. Os probióticos, prebióticos e sua associação (simbióticos), são os principais aditivos que vêm sendo utilizado como alternativa aos antibióticos e coccidiostáticos, favorecendo o processo de fermentação nas câmaras digestivas, promovendo seletividade positiva na microbiota, estimulando o crescimento de microrganismos favoráveis ao animal, reduzindo a colonização por enterobactérias patogênicas, prevenindo e auxiliando no tratamento de doenças por meio do mecanismo de exclusão competitiva, reduzindo o número de patógenos e produzindo substâncias antimicrobianas, além de promover ganhos zootécnicos e econômicos para a produção, através do sinergismo dos benefícios de ambos. O presente trabalho tem por objetivo, apontar os benefícios do uso de probióticos e prebióticos sobre o desempenho de animais de produção. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Biologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA::MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL E DE FERMENTACAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Biológicas |
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