Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/16694
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Melandrini, Vanessa Cristina Rezende | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Thiago dos Reis | - |
dc.date.accessioned | 2022-04-13T13:11:40Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:02:26Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Thiago dos Reis. Perfil Alimentar: estudo de caso com alunos da educação básica. 95 f. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/16694 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Ensino fundamental | pt_BR |
dc.title | Perfil alimentar: estudo de caso com alunos da educação básica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/4833553316236550 | pt_BR |
dc.contributor.advisorCo1 | Conceição, Ellen Paula Santos da | - |
dc.contributor.advisorCo1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0667184053747903 | pt_BR |
dc.description.resumo | São várias as doenças relacionadas ao mau comportamento alimentar, tais como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, etc. A escola é um ambiente que tem o poder de passar valores aos seus estudantes, inclusive no que diz respeito à alimentação saudável. Este trabalho trata-se de uma pesquisa feita junto a duas escolas localizadas no município de Mesquita: o Colégio Estadual Pierre Plancher e o Instituto de Educação Aliança. A pesquisa teve como objetivo identificar as concepções que os alunos dessas escolas têm sobre alimentação, o seu perfil alimentar, os conhecimentos sobre os nutrientes presentes na dieta e sobre as doenças relacionadas à má alimentação. A pesquisa foi do tipo quantitativa e o número de turmas pesquisadas foram três: uma da Educação Infantil, uma do Ensino Fundamental e uma do Ensino Médio. A turma de ensino infantil pertencia à escola Instituto de Educação Aliança. As do ensino fundamental e médio eram do Colégio Estadual Pierre Plancher. O número de alunos pesquisados foi 72: 9 da turma do Instituto de Educação Aliança e 63 das turmas do Colégio Estadual Pierre Plancher, sendo 35 na turma de Ensino Fundamental e 28 na turma de Ensino Médio. Os números demonstram que os alunos levam muito em conta o gosto dos alimentos que consomem, valorizando, por exemplo, alimentos de alto valor calórico, tais como doces, e desprezando alimentos essenciais à dieta, como legumes, verduras e frutas. Pode-se notar também que muitos deles têm uma deficiência no conhecimento de assuntos relacionados à alimentação, como nutrientes presentes nos alimentos e doenças adquiridas pela má alimentação. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Biologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Biológicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TRNascimento.pdf | 408.78 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.