Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/16694
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMelandrini, Vanessa Cristina Rezende-
dc.contributor.authorNascimento, Thiago dos Reis-
dc.date.accessioned2022-04-13T13:11:40Z-
dc.date.available2023-12-21T03:02:26Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationNASCIMENTO, Thiago dos Reis. Perfil Alimentar: estudo de caso com alunos da educação básica. 95 f. 2016. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/16694-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectEnsino fundamentalpt_BR
dc.titlePerfil alimentar: estudo de caso com alunos da educação básicapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4833553316236550pt_BR
dc.contributor.advisorCo1Conceição, Ellen Paula Santos da-
dc.contributor.advisorCo1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0667184053747903pt_BR
dc.description.resumoSão várias as doenças relacionadas ao mau comportamento alimentar, tais como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, etc. A escola é um ambiente que tem o poder de passar valores aos seus estudantes, inclusive no que diz respeito à alimentação saudável. Este trabalho trata-se de uma pesquisa feita junto a duas escolas localizadas no município de Mesquita: o Colégio Estadual Pierre Plancher e o Instituto de Educação Aliança. A pesquisa teve como objetivo identificar as concepções que os alunos dessas escolas têm sobre alimentação, o seu perfil alimentar, os conhecimentos sobre os nutrientes presentes na dieta e sobre as doenças relacionadas à má alimentação. A pesquisa foi do tipo quantitativa e o número de turmas pesquisadas foram três: uma da Educação Infantil, uma do Ensino Fundamental e uma do Ensino Médio. A turma de ensino infantil pertencia à escola Instituto de Educação Aliança. As do ensino fundamental e médio eram do Colégio Estadual Pierre Plancher. O número de alunos pesquisados foi 72: 9 da turma do Instituto de Educação Aliança e 63 das turmas do Colégio Estadual Pierre Plancher, sendo 35 na turma de Ensino Fundamental e 28 na turma de Ensino Médio. Os números demonstram que os alunos levam muito em conta o gosto dos alimentos que consomem, valorizando, por exemplo, alimentos de alto valor calórico, tais como doces, e desprezando alimentos essenciais à dieta, como legumes, verduras e frutas. Pode-se notar também que muitos deles têm uma deficiência no conhecimento de assuntos relacionados à alimentação, como nutrientes presentes nos alimentos e doenças adquiridas pela má alimentação.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Biologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::ANALISE NUTRICIONAL DE POPULACAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Ciências Biológicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TRNascimento.pdf408.78 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.