Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/16915
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Bulimia e anorexia em universitárias brasileiras
Author(s)/Inventor(s): Ceci, Carlotta
Advisor: Abreu, Maria Aparecida Azevedo
Abstract: Transtornos alimentares dizem respeito aos hábitos alimentares dos indivíduos, sendo o excesso de ingestão de alimentos (compulsão alimentar), a pouca ou nenhuma ingestão de alimentos (anorexia) ou tentativas repetidas de expulsão dos alimentos (bulimia). Tais transtornos são muito influenciados pelos desejos dos indivíduos de terem uma imagem que não corresponde à sua. Essa lacuna entre o corpo que cada um tem e o ideal que deseja ter, em razão de convenções sociais, traz consigo uma cobrança e um controle estético que atingem de maneira diferenciada as mulheres. O presente trabalho investiga este tema, através de revisão de literatura, suscitando uma reflexão crítica acerca do contexto de alunas universitárias que possuem transtornos alimentares. Percebe-se que o ambiente universitário é muito propenso para o surgimento deste tipo de transtorno e que o apoio ou auxílio da universidade não se mostra adequado, não possuindo, em geral, políticas eficazes para a abordagem desses transtornos.
Keywords: Transtornos de ingestão de alimentos
Bulimia
Anorexia
Estudantes universitários
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL::SERVICOS URBANOS E REGIONAIS::
Production unit: Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano e Regional
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 31-Mar-2022
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Appears in Collections:Gestão Pública para o Desenvolvimento Econômico e Social

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CCeci.pdf267.84 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.