Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/16915
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | Bulimia e anorexia em universitárias brasileiras |
Autor(es)/Inventor(es): | Ceci, Carlotta |
Orientador: | Abreu, Maria Aparecida Azevedo |
Resumo: | Transtornos alimentares dizem respeito aos hábitos alimentares dos indivíduos, sendo o excesso de ingestão de alimentos (compulsão alimentar), a pouca ou nenhuma ingestão de alimentos (anorexia) ou tentativas repetidas de expulsão dos alimentos (bulimia). Tais transtornos são muito influenciados pelos desejos dos indivíduos de terem uma imagem que não corresponde à sua. Essa lacuna entre o corpo que cada um tem e o ideal que deseja ter, em razão de convenções sociais, traz consigo uma cobrança e um controle estético que atingem de maneira diferenciada as mulheres. O presente trabalho investiga este tema, através de revisão de literatura, suscitando uma reflexão crítica acerca do contexto de alunas universitárias que possuem transtornos alimentares. Percebe-se que o ambiente universitário é muito propenso para o surgimento deste tipo de transtorno e que o apoio ou auxílio da universidade não se mostra adequado, não possuindo, em geral, políticas eficazes para a abordagem desses transtornos. |
Palavras-chave: | Transtornos de ingestão de alimentos Bulimia Anorexia Estudantes universitários |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::PLANEJAMENTO URBANO E REGIONAL::SERVICOS URBANOS E REGIONAIS:: |
Unidade produtora: | Instituto de Pesquisa e Planejamento Urbano e Regional |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | 31-Mar-2022 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | Gestão Pública para o Desenvolvimento Econômico e Social |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CCeci.pdf | 267.84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.