Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/18082
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Estudo da degradação do polietileno e poli(ácido lático) |
Author(s)/Inventor(s): | Silva, Patrícia Montedo da Scarlati, Paula Regina da Silveira |
Advisor: | Silva, Silvia Maria Cruzeiro da |
Co-advisor: | Rajagopal, Krishnaswamy |
Abstract: | A população mundial cresce em ritmo exponencial e com isto aumenta a demanda por alimentos e bens de consumo. Desta forma, este trabalho teve como objetivo pesquisar e analisar a compostagem do polietileno de baixa densidade, polietileno puro, polietileno biodegradável e poli(ácido lático). O estudo da compostagem dos plásticos foi realizado em ambientes distintos a fim de se comparar o grau de degradação. Todas as amostras foram submetidas a ensaios de resistência mecânica e espectroscopia de infravermelho a fim de melhor avaliar a degradação dos materiais. Para o polietileno de baixa densidade, polietileno biodegradável e poli(ácido lático), analisando-se perda de massa, perda de propriedade mecânica e diferença entre área do branco e das amostras degradadas, conclui-se que a degradação foi mais efetiva em ambiente seco. |
Keywords: | Polietileno Compostagem Plásticos |
Subject CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA SANITARIA::SANEAMENTO AMBIENTAL::CONTROLE DA POLUICAO |
Production unit: | Escola de Química |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | Nov-2008 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | SILVA, Patrícia Montedo da; SCARLATI, Paula Regina da Silveira. Estudo da degradação do polietileno e poli (ácido lático). 2008. 73 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. |
Appears in Collections: | Engenharia Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PMSilva.pdf | 1.36 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.