Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/21356
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Borschiver, Suzana | - |
dc.contributor.author | Fonseca, João Paulo Barbosa Mello da | - |
dc.contributor.author | Mendes, Hugo Vidaurre | - |
dc.date.accessioned | 2023-08-14T15:25:57Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:01:06Z | - |
dc.date.issued | 2017-10 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/21356 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Microcervejaria | pt_BR |
dc.subject | Cerveja artesanal | pt_BR |
dc.subject | Avaliação econômica | pt_BR |
dc.subject | Modelo de negócios | pt_BR |
dc.subject | Marketing estratégico | pt_BR |
dc.title | Avaliação econômica de viabilidade de uma microcervejaria “Brewpub” no município do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9279812350120595 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6055733370411405 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/5397190244092201 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mathias, Thiago Rocha dos Santos | - |
dc.contributor.referee2 | Nascimento, Rodrigo Pires do | - |
dc.contributor.referee3 | Barreto, Daniel Weingart | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/5479033406867145 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente projeto trata da elaboração de um estudo de viabilidade econômica de um empreendimento de microcervejaria de pequeno porte com produção e vendas no local, por meio de restaurante em anexo, partindo de um plano de operação que definiu o funcionamento da cervejaria e do restaurante, assim como sua capacidade de produção e vendas. Em seguida, foi feita uma análise de mercado levando em conta as forças competitivas e aspectos inerentes ao modelo de negócios escolhido, apresentando também a empresa em questão, a partir de um modelo Canvas e um plano de marketing estratégico. Então, foi feita uma análise financeira que permite extrair os indicadores econômicos necessários para avaliar a viabilidade do investimento. Finalmente, com todas as informações agrupadas ao longo do trabalho foi gerada uma conclusão sobre a instalação de um Brewpub na cidade do Rio de Janeiro. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTO::DESENVOLVIMENTO DE PRODUTO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::ESTUDO DE MERCADO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JPBMFonseca_compressed.pdf | projeto final | 611.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.