Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/23310
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFerreira, Mergenfel Andromergena Vaz-
dc.contributor.authorSilva, Giulia Correia de Oliveira-
dc.date.accessioned2024-07-27T14:57:11Z-
dc.date.available2024-07-29T03:00:19Z-
dc.date.issued2024-09-14-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/23310-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLíngua alemãpt_BR
dc.subjectEstudo e ensinopt_BR
dc.subjectCompêndios para estrangeirospt_BR
dc.titleStreetfood in brasilien: uma atividade complementar ao livro didáticopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6277312293965310pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1724383234385403pt_BR
dc.contributor.referee1Wels, Érica Schlude-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6383798999057526pt_BR
dc.description.resumoO ensino de línguas adicionais tem um papel único no que se trata da construção da identidade do indivíduo no mundo globalizado. No entanto, os livros didáticos presentemente utilizados para o ensino de alemão no Brasil são elaborados voltados ao mercado internacional, e, portanto, não vão ao encontro das necessidades específicas dos alunos brasileiros. Para que estas necessidades sejam atendidas, é muitas vezes necessário que o professor utilize materiais didáticos complementares. A presente monografia apresenta um exemplo de material didático complementar de autoria própria, e analisa os resultados da aplicação da atividade: se cumpriu seu propósito, e qual a reação dos alunos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Letraspt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::LINGUAS ESTRANGEIRAS MODERNASpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Letras - Alemão

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GCOSilva.pdf340.45 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.