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http://hdl.handle.net/11422/23329
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Alves, Anael Silva | - |
dc.contributor.author | Ornstein, Diego Véras | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-29T20:26:32Z | - |
dc.date.available | 2024-07-31T03:00:22Z | - |
dc.date.issued | 2024-04 | - |
dc.identifier.citation | ORNSTEIN, Diego Véras. Kit de cozinha adaptado. 2024. 116 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Belas Artes, Rio de Janeiro, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/23329 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Design | en |
dc.subject | Pessoas com deficiência | pt_BR |
dc.subject | Cozinha | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Impressão digital (Computação) | pt_BR |
dc.subject | Kit de cozinha adaptado | pt_BR |
dc.subject | Kitchen utensils | en |
dc.subject | Food | en |
dc.title | Kit de cozinha adaptado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/8980204187651557 | pt_BR |
dc.contributor.advisorCo1 | Alonso, Carolina Maria do Carmo | - |
dc.contributor.advisorCo1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9799900979202408 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Lessa, Gerson de Azevedo | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1475512564057804 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Costa, Diogo Pontes | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4347482220959454 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente relatório aborda o projeto de um kit de cozinha adaptado destinado a pessoas com características de mobilidade reduzida, com o objetivo de facilitar a realização de tarefas que envolvam o uso de instrumentos voltados para o preparo de alimentos. Como resultado, o escopo do projeto foi direcionado principalmente para as limitações nos membros superiores dos usuários, enquanto a produção foi restrita à utilização de impressão 3D. Esta tecnologia é uma solução interessante e amplamente utilizada para projetos de tecnologia assistiva, dada sua capacidade de rápida produção e adaptação aos objetos do cotidiano e às necessidades individuais de cada paciente. O modelo proposto não se limitou à simulação do uso do produto, mas sim a efetiva utilização prática, tornando esse aspecto central no desenvolvimento do projeto. Para alcançar o resultado almejado, a pesquisa envolveu estudos sobre as características motoras de pacientes reais, bem como o acompanhamento de simulações das atividades e práticas relacionadas aos utensílios de cozinha. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Belas Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Desenho Industrial - Projeto do Produto |
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