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dc.contributor.advisorAlves, Anael Silva-
dc.contributor.authorOrnstein, Diego Véras-
dc.date.accessioned2024-07-29T20:26:32Z-
dc.date.available2024-07-31T03:00:22Z-
dc.date.issued2024-04-
dc.identifier.citationORNSTEIN, Diego Véras. Kit de cozinha adaptado. 2024. 116 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Desenho Industrial) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Escola de Belas Artes, Rio de Janeiro, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/23329-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectDesignen
dc.subjectPessoas com deficiênciapt_BR
dc.subjectCozinhapt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectImpressão digital (Computação)pt_BR
dc.subjectKit de cozinha adaptadopt_BR
dc.subjectKitchen utensilsen
dc.subjectFooden
dc.titleKit de cozinha adaptadopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8980204187651557pt_BR
dc.contributor.advisorCo1Alonso, Carolina Maria do Carmo-
dc.contributor.advisorCo1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9799900979202408pt_BR
dc.contributor.referee1Lessa, Gerson de Azevedo-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1475512564057804pt_BR
dc.contributor.referee2Costa, Diogo Pontes-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4347482220959454pt_BR
dc.description.resumoO presente relatório aborda o projeto de um kit de cozinha adaptado destinado a pessoas com características de mobilidade reduzida, com o objetivo de facilitar a realização de tarefas que envolvam o uso de instrumentos voltados para o preparo de alimentos. Como resultado, o escopo do projeto foi direcionado principalmente para as limitações nos membros superiores dos usuários, enquanto a produção foi restrita à utilização de impressão 3D. Esta tecnologia é uma solução interessante e amplamente utilizada para projetos de tecnologia assistiva, dada sua capacidade de rápida produção e adaptação aos objetos do cotidiano e às necessidades individuais de cada paciente. O modelo proposto não se limitou à simulação do uso do produto, mas sim a efetiva utilização prática, tornando esse aspecto central no desenvolvimento do projeto. Para alcançar o resultado almejado, a pesquisa envolveu estudos sobre as características motoras de pacientes reais, bem como o acompanhamento de simulações das atividades e práticas relacionadas aos utensílios de cozinha.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Belas Artespt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::DESENHO DE PROJETOSpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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