Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/404
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Edição de literatura culinário no Brasil: 1940-2009
Author(s)/Inventor(s): Fuiza, Bruno Gonzaga
Advisor: Junior, Paulo Roberto Pires de Oliveira
Abstract: Esta monografia tem como objetivo estudar os pontos em comum e as especificidades de três livros de receitas brasileiros de grande sucesso publicados entre 1940 e 2009: Dona Benta: Comer Bem, publicado pela Companhia Editora Nacional em 1940, bem como sua reedição de 2003; A Cozinha Maravilhosa de Ofélia, de Ofélia Ramos Anunciato, publicado pela Edições Melhoramentos em 1976, bem como sua reedição em 2005; e Mais Você: 10 anos, de Ana Maria Braga, publicado pela Globo Livros em 2009. Por meio da análise de linguagem, estrutura, público-alvo, números de venda, projetos gráficos (originais e reformulações) e repercussão destes livros na imprensa, o trabalho pretende entender as circunstâncias que levaram às publicações e reedições destes livros em cada época, e os motivos pelos quais tornaram-se referência quando se trata de literatura culinária no Brasil.
Keywords: Livro de receita
Culinária no Brasil
Cozinha
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO
Production unit: Escola de Comunicação
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 15-Oct-2010
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: FIUZA, Bruno Gonzaga. Edição de literatura culinária no Brasil: 1940-2009. 2010. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação – Habilitação em Produção Editorial – Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010.
Appears in Collections:Comunicação - Radialismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BGFiuza.pdf937.08 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.