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http://hdl.handle.net/11422/404
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Junior, Paulo Roberto Pires de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Fuiza, Bruno Gonzaga | - |
dc.date.accessioned | 2016-05-24T18:17:26Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:04:36Z | - |
dc.date.issued | 2010-10-15 | - |
dc.identifier.citation | FIUZA, Bruno Gonzaga. Edição de literatura culinária no Brasil: 1940-2009. 2010. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação – Habilitação em Produção Editorial – Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/404 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Livro de receita | pt_BR |
dc.subject | Culinária no Brasil | pt_BR |
dc.subject | Cozinha | pt_BR |
dc.title | Edição de literatura culinário no Brasil: 1940-2009 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Monteiro, Mario Feijo Borges | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5152972526429719 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Tucherman, Ieda | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/2710906080404292 | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta monografia tem como objetivo estudar os pontos em comum e as especificidades de três livros de receitas brasileiros de grande sucesso publicados entre 1940 e 2009: Dona Benta: Comer Bem, publicado pela Companhia Editora Nacional em 1940, bem como sua reedição de 2003; A Cozinha Maravilhosa de Ofélia, de Ofélia Ramos Anunciato, publicado pela Edições Melhoramentos em 1976, bem como sua reedição em 2005; e Mais Você: 10 anos, de Ana Maria Braga, publicado pela Globo Livros em 2009. Por meio da análise de linguagem, estrutura, público-alvo, números de venda, projetos gráficos (originais e reformulações) e repercussão destes livros na imprensa, o trabalho pretende entender as circunstâncias que levaram às publicações e reedições destes livros em cada época, e os motivos pelos quais tornaram-se referência quando se trata de literatura culinária no Brasil. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Comunicação - Radialismo |
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