Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/404
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dc.contributor.advisorJunior, Paulo Roberto Pires de Oliveira-
dc.contributor.authorFuiza, Bruno Gonzaga-
dc.date.accessioned2016-05-24T18:17:26Z-
dc.date.available2023-12-21T03:04:36Z-
dc.date.issued2010-10-15-
dc.identifier.citationFIUZA, Bruno Gonzaga. Edição de literatura culinária no Brasil: 1940-2009. 2010. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação – Habilitação em Produção Editorial – Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/404-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectLivro de receitapt_BR
dc.subjectCulinária no Brasilpt_BR
dc.subjectCozinhapt_BR
dc.titleEdição de literatura culinário no Brasil: 1940-2009pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.referee1Monteiro, Mario Feijo Borges-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5152972526429719pt_BR
dc.contributor.referee2Tucherman, Ieda-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2710906080404292pt_BR
dc.description.resumoEsta monografia tem como objetivo estudar os pontos em comum e as especificidades de três livros de receitas brasileiros de grande sucesso publicados entre 1940 e 2009: Dona Benta: Comer Bem, publicado pela Companhia Editora Nacional em 1940, bem como sua reedição de 2003; A Cozinha Maravilhosa de Ofélia, de Ofélia Ramos Anunciato, publicado pela Edições Melhoramentos em 1976, bem como sua reedição em 2005; e Mais Você: 10 anos, de Ana Maria Braga, publicado pela Globo Livros em 2009. Por meio da análise de linguagem, estrutura, público-alvo, números de venda, projetos gráficos (originais e reformulações) e repercussão destes livros na imprensa, o trabalho pretende entender as circunstâncias que levaram às publicações e reedições destes livros em cada época, e os motivos pelos quais tornaram-se referência quando se trata de literatura culinária no Brasil.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Comunicaçãopt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Comunicação - Radialismo

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