Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/404
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Edição de literatura culinário no Brasil: 1940-2009 |
Author(s)/Inventor(s): | Fuiza, Bruno Gonzaga |
Advisor: | Junior, Paulo Roberto Pires de Oliveira |
Abstract: | Esta monografia tem como objetivo estudar os pontos em comum e as especificidades de três livros de receitas brasileiros de grande sucesso publicados entre 1940 e 2009: Dona Benta: Comer Bem, publicado pela Companhia Editora Nacional em 1940, bem como sua reedição de 2003; A Cozinha Maravilhosa de Ofélia, de Ofélia Ramos Anunciato, publicado pela Edições Melhoramentos em 1976, bem como sua reedição em 2005; e Mais Você: 10 anos, de Ana Maria Braga, publicado pela Globo Livros em 2009. Por meio da análise de linguagem, estrutura, público-alvo, números de venda, projetos gráficos (originais e reformulações) e repercussão destes livros na imprensa, o trabalho pretende entender as circunstâncias que levaram às publicações e reedições destes livros em cada época, e os motivos pelos quais tornaram-se referência quando se trata de literatura culinária no Brasil. |
Keywords: | Livro de receita Culinária no Brasil Cozinha |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RADIO E TELEVISAO |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 15-Oct-2010 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | FIUZA, Bruno Gonzaga. Edição de literatura culinária no Brasil: 1940-2009. 2010. 53f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação – Habilitação em Produção Editorial – Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2010. |
Appears in Collections: | Comunicação - Radialismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BGFiuza.pdf | 937.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.