Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/5037
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Bike Rio: a evolução da qualidade de serviço |
Author(s)/Inventor(s): | Musa, Mariana Santos |
Advisor: | Almeida, Alda Rosana Duarte de |
Abstract: | A imagem de uma cidade está diretamente ligada aos serviços prestados por ela, entre os quais os serviços de transporte e a satisfação dos seus usuários. Os transportes públicos ocupam hoje uma posição importante tanto no espaço urbano quanto na vida das pessoas. Considerado um modo de transporte sustentável, rápido, barato, saudável e alternativo aos motorizados, o sistema de bicicletas compartilhadas do Rio de Janeiro, também conhecido como Bike Rio, é o foco do estudo. O escopo do trabalho é avaliar a qualidade dos serviços envolvidos nessa experiência de aluguel de bicicletas, entendendo os fatores que influem na decisão do uso do sistema, suas finalidades, e também, os problemas encontrados. Para isso foram realizadas pesquisas qualitativas e quantitativas, cujos resultados mostram que há uma queda na qualidade de serviço prestado pelo Bike Rio entre 2014 e 2015. Apesar da iniciativa ter como objetivo a promoção de um transporte alternativo de qualidade, sua principal finalidade de uso continua sendo para lazer. |
Keywords: | Bike Rio Transporte alternativo Satisfação Mobilidade urbana |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 29-Jun-2015 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | MUSA, Mariana Santos. Bike Rio: a evolução da qualidade de serviço. 2015. 116 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. |
Appears in Collections: | Comunicação - Jornalismo |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.