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http://hdl.handle.net/11422/6243
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Perelson, Simone | - |
dc.contributor.author | Habib, Mateus Penna Carneiro | - |
dc.date.accessioned | 2019-01-25T17:54:42Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:03:57Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-16 | - |
dc.identifier.citation | HABIB, Mateus Penna Carneiro. Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem contemporâneo. 2016. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/6243 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Contemporaneidade | pt_BR |
dc.title | Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem comtemporâneo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Tucherman, Ieda | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2710906080404292 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Junqueira, Maria Helena Rego | - |
dc.description.resumo | Discute as noções humanas de prazer relacionadas aos campos da alimentação e gastronomia. Investigo a gênese da sexualidade humana ao pesquisar a inauguração do prazer oral durante a amamentação segundo as teorias psicanalíticas de Freud e parto para um mergulho detalhado na mudança de eixo entre as subjetividades modernas e contemporânea para, debruçado sobre a segunda, em sua condição espetacularizada em plena era digital, examinar os limites do prazer ligado à alimentação. O projeto de pesquisa inclui, ainda, uma reflexão acerca do futuro da alimentação, visto que, consequência da voraz indústria capitalista de alimentos industrializados e ultra-apressados, a saúde humana está cada vez mais prejudicada, enquanto a comida caseira, a comida de verdade, perde seu lugar à mesa. Uma coisa, porém, é certa: o prazer de comer nunca sairá de cena. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Comunicação - Jornalismo |
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