Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/6243
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem comtemporâneo |
Autor(es)/Inventor(es): | Habib, Mateus Penna Carneiro |
Tutor: | Perelson, Simone |
Resumen: | Discute as noções humanas de prazer relacionadas aos campos da alimentação e gastronomia. Investigo a gênese da sexualidade humana ao pesquisar a inauguração do prazer oral durante a amamentação segundo as teorias psicanalíticas de Freud e parto para um mergulho detalhado na mudança de eixo entre as subjetividades modernas e contemporânea para, debruçado sobre a segunda, em sua condição espetacularizada em plena era digital, examinar os limites do prazer ligado à alimentação. O projeto de pesquisa inclui, ainda, uma reflexão acerca do futuro da alimentação, visto que, consequência da voraz indústria capitalista de alimentos industrializados e ultra-apressados, a saúde humana está cada vez mais prejudicada, enquanto a comida caseira, a comida de verdade, perde seu lugar à mesa. Uma coisa, porém, é certa: o prazer de comer nunca sairá de cena. |
Materia: | Gastronomia Comportamento alimentar Contemporaneidade |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Unidade de producción: | Escola de Comunicação |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 16-jul-2016 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Citación : | HABIB, Mateus Penna Carneiro. Comida e prazer: o lugar da gastronomia nos desejos do homem contemporâneo. 2016. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
Aparece en las colecciones: | Comunicação - Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
MHabib.pdf | 522.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.