Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/6788
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Dulce e as fatias de memória
Autor(es)/Inventor(es): Rempto, Carolina Raeder
Tutor: Ribeiro, Marcelo Gonçalves
Resumen: O projeto “Dulce e as Fatias de Memória” consiste na produção de um livro ilustrado a partir de 9 fragmentos de memórias reais relacionados à comida que são relatos de pessoas variadas, que não tem ligação entre si, coletados, editados e publicados pelas curadoras do site www.lembraria.com através do projeto ‘Fatias de Memória’. Buscando principalmente aproximar e conectar pessoas através de algo fisiologicamente necessário a todos os seres vivos - a comida - mas que para os seres humanos tem um significado além do fisiológico: o ato de preparação e cozimento dos alimentos é um ritual que nos diferencia dos outros animais e que está intimamente ligado com o surgimento da nossa cultura, que essencialmente é que nos torna humanos. Não só o que comemos é importante, mas também como comemos, com quem estamos e o que estamos sentindo no momento em que fazemos nossas refeições. A junção destes fatores criam memórias que são a base do nosso caráter, que formam muito do que nos tornamos com o passar do tempo. Através das memórias criadas nestes momentos especiais, o objetivo do projeto ‘Dulce e as Fatias de Memória’ é permitir que, através de uma história leve e divertida, as pessoas tenham oportunidade de conhecer e viver pequenos fragmentos de histórias de outras pessoas, conectando-as com as suas próprias vivências, e assim estimulando o sentimento de empatia que pode ser uma das chave para um mundo menos egoísta e individualista. Além disso, busca também estudar o processo de criação e produção de um livro ilustrado, com ênfase na concepção das ilustrações e sua relação com o texto, se utilizando também de projeto gráfico adequado a esse tipo de publicação que reforce o sentimento transmitido pelas ilustrações em si. A monografia visa descrever detalhadamente todas as etapas de criação do projeto, detalhando os conceitos utilizados para embasamento do projeto, a concepção das imagens, a relação das ilustrações com o texto base e como elas foram organizadas no formato de livro além das escolhas de layout para o projeto
Materia: Livro ilustrado
Comensalidade
Memória
Materia CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES
Unidade de producción: Escola de Belas Artes
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 11-may-2018
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Citación : REMPTO, Carolina Raeder. Dulce e as fatias de memória. 2018. 52 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação Visual Design) - Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018
Aparece en las colecciones: Comunicação Visual Design

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CRempto.pdf4.1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.