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dc.contributor.advisorFreitas, Alexandre Mussumeci Valim de-
dc.contributor.authorCarvalho, Rafael Brito de-
dc.date.accessioned2019-04-18T17:34:55Z-
dc.date.available2019-04-20T03:00:10Z-
dc.date.issued2010-08-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/7366-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectHidratopt_BR
dc.subjectgarantia de escoamentopt_BR
dc.titleAnálise de metodologia de controle de hidratos em águas ultra-profundaspt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorCo1Couto, Paulo-
dc.contributor.referee1Filho, Virgílio José Martins Ferreira-
dc.description.resumoA questão da formação de hidratos, comum nas linhas de águas profundas, é um dos problemas mais sérios na garantia de escoamento. Formar hidrato na linha significa problema no escoamento do fluido, que vai desde um aumento local de viscosidade e, portanto, maior dificuldade de escoar, até a formação de um plug de hidrato, que impede completamente o escoamento de qualquer tipo de fluido. Muitas técnicas foram desenvolvidas para evitar a formação de hidrato na linha. As mais usadas incluem uso de produtos químicos, usados para que o hidrato se formem sob outras condições que não a que está submetido no momento, ou para atrasar sua formação no duto tempo suficiente para que se mude as condições do momento. As técnicas restantes envolvem transferência de calor e diminuição da pressão da linha. O presente trabalho objetiva reunir informações sobre o hidrato, desde aspectos intrínsecos até formas de inibição. Essas informações foram obtidas através de uma revisão bibliográfica, em que se constou características gerais do hidrato, formas de inibição e um estudo de caso realizado no campo de Golfinho, localizado no Brasilpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIASpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Engenharia de Petróleo

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