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http://hdl.handle.net/11422/7406
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Análise comparativa entre lajes nervuradas em concreto armado e concreto protendido |
Autor(es)/Inventor(es): | Vasconcelos, Kelliton da Silva |
Tutor: | Longo, Henrique Innecco |
Tutor : | Judice, Flávia Moll de Souza |
Resumen: | Este trabalho visa avaliar vantagens e aspectos estruturais, econômicos, desempenho e execução de lajes nervuradas em concreto protendido em relação ao concreto armado. Para isto,foi utilizado um programa comercial de análise estrutural.Inicialmente, é apresentado uso de lajes nervuradas e um pequeno histórico acerca do surgimento da protensão até o seu uso corrente. A seguir, é feita uma apresentação da protensão e sua aplicação em toda construção civil, cada dia mais ousada e necessitando de sistemas estruturais cada vez mais eficientes.A partir disso, é feito um estudo sobre a protensão, de acordo com a NBR6118/2003 (Projeto de estruturas de concreto –Procedimentos) e recomendações construtivas encontradas na literatura. Destacando-se, está o estudo das perdas de protensão, dando ênfase ao comportamento mecânico da estrutura, como também as propriedades e comportamentos físicos dos materiais utilizados, tais como retração, fluência e relaxação do aço de protensão.Então, são analisados dois painéis de lajes nervuradas, apoiadas em faixas: um em concreto armado e em concreto protendido.Ao final, é feita a comparação entre o sistema estrutural utilizando-se o concreto armado e o concreto protendido, avaliando-se seus desempenhos, aspectos econômicos, executivos e da viabilidade do projeto. |
Materia: | lajes nervuradas análise estrutural |
Materia CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVIL |
Unidade de producción: | Escola Politécnica |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | sep-2010 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Civil |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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