Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/8035
| Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
| Title: | Sistema de controle de acesso e agendamento para o restaurante universitário |
| Author(s)/Inventor(s): | Domingues Júnior, Manoel Fernando de Sousa |
| Advisor: | Ribeiro, Fernando Luiz Bastos |
| Co-advisor: | Mello, Flávio Luis de |
| Abstract: | O presente trabalho trata do desenvolvimento de um conjunto de softwares com a finalidade de reduzir as filas no acesso ao Restaurante Universitário da Universidade Federal do Rio de Janeiro, de forma a garantir que os usuários do Restaurante possam planejar suas atividades acadêmicas de forma mais eficiente. Este trabalho também pretende demonstrar que o uso de soluções tecnológicas pode aumentar a eficiência de processos de atendimento já consolidados, além de diminuir a incidência de fraudes sem colocar os operadores do sistema em risco. O trabalho aborda os detalhes de arquitetura e implementação assim como os objetivos intrínsecos do sistema, que envolvem desde o fornecimento de uma solução com baixo custo de manutenção como requisitos robustos de segurança de sistemas. Outros detalhes sobre os desafios enfrentados, o impacto com a utilização do sistema e possibilidades futuras também são discutidos no presente trabalho. |
| Keywords: | cliente-servidor sistemas-distribuídos API HTTP autenticação mobile |
| Subject CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS |
| Production unit: | Escola Politécnica |
| Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
| Issue Date: | Feb-2019 |
| Publisher country: | Brasil |
| Language: | por |
| Right access: | Acesso Aberto |
| Appears in Collections: | Engenharia Eletrônica e de Computação |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| monopoli10027983.pdf | 4.93 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.