Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/8035
| Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
| Título : | Sistema de controle de acesso e agendamento para o restaurante universitário |
| Autor(es)/Inventor(es): | Domingues Júnior, Manoel Fernando de Sousa |
| Tutor: | Ribeiro, Fernando Luiz Bastos |
| Tutor : | Mello, Flávio Luis de |
| Resumen: | O presente trabalho trata do desenvolvimento de um conjunto de softwares com a finalidade de reduzir as filas no acesso ao Restaurante Universitário da Universidade Federal do Rio de Janeiro, de forma a garantir que os usuários do Restaurante possam planejar suas atividades acadêmicas de forma mais eficiente. Este trabalho também pretende demonstrar que o uso de soluções tecnológicas pode aumentar a eficiência de processos de atendimento já consolidados, além de diminuir a incidência de fraudes sem colocar os operadores do sistema em risco. O trabalho aborda os detalhes de arquitetura e implementação assim como os objetivos intrínsecos do sistema, que envolvem desde o fornecimento de uma solução com baixo custo de manutenção como requisitos robustos de segurança de sistemas. Outros detalhes sobre os desafios enfrentados, o impacto com a utilização do sistema e possibilidades futuras também são discutidos no presente trabalho. |
| Materia: | cliente-servidor sistemas-distribuídos API HTTP autenticação mobile |
| Materia CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICA::ELETRONICA INDUSTRIAL, SISTEMAS E CONTROLES ELETRONICOS |
| Unidade de producción: | Escola Politécnica |
| Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
| Fecha de publicación: | feb-2019 |
| País de edición : | Brasil |
| Idioma de publicación: | por |
| Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia Eletrônica e de Computação |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| monopoli10027983.pdf | 4.93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.