Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/8723
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Souza, Fátima Valéria Ferreira de | - |
dc.contributor.author | Oliveira, Clara Monique Moreira de | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-08T20:06:26Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:06:10Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Clara Monique Moreira. Segurança alimentar e nutricional: banco de alimentos de Nova Iguaçu. 2016. 56 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Serviço Social) - Escola de Serviço Social, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/8723 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Assistência social | pt_BR |
dc.subject | Segurança alimentar | pt_BR |
dc.subject | Nutrição | pt_BR |
dc.title | Segurança alimentar e nutricional: banco de alimentos de Nova Iguaçu | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/8472238701407999 | pt_BR |
dc.description.resumo | Relata as ações onde objeto central é o desenvolvimento do Banco de Alimentos de Nova Iguaçu, que são direcionadas às entidades socioassistenciais localizadas na cidade e que estão postas no conjunto de beneficiárias deste Programa. O Banco de Alimentos faz parte de uma rede de equipamentos públicos, criados para viabilizar a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), no sentido de complementar a alimentação de pessoas que estão em situação de risco alimentar, assim também contribuindo para o acesso a alimentos básicos e de qualidade. Também se faz presente nesta monografia as funções que são exercidas pelo profissional de Serviço Social que está inserido dentro deste equipamento. Este é responsável por tarefas significativas para a dinâmica do Banco de Alimentos. A metodologia usada neste estudo, contém: pesquisa bibliográfica e documental, análise de questionários preenchidos pelas entidades nas visitas institucionais, pesquisa quantitativa por meio dos resultados dos questionários, a fim de conhecer o perfil das instituições. O trabalho faz uma análise institucional do Banco de Alimentos de Nova Iguaçu, visando detectar limites e possibilidades, no que compete ao seu exercício, como iniciativa de diminuição do desperdício de alimentos e combate à fome na cidade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Serviço Social |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CMOliveira.pdf | 1.18 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.