Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/8723
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | Segurança alimentar e nutricional: banco de alimentos de Nova Iguaçu |
Autor(es)/Inventor(es): | Oliveira, Clara Monique Moreira de |
Orientador: | Souza, Fátima Valéria Ferreira de |
Resumo: | Relata as ações onde objeto central é o desenvolvimento do Banco de Alimentos de Nova Iguaçu, que são direcionadas às entidades socioassistenciais localizadas na cidade e que estão postas no conjunto de beneficiárias deste Programa. O Banco de Alimentos faz parte de uma rede de equipamentos públicos, criados para viabilizar a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), no sentido de complementar a alimentação de pessoas que estão em situação de risco alimentar, assim também contribuindo para o acesso a alimentos básicos e de qualidade. Também se faz presente nesta monografia as funções que são exercidas pelo profissional de Serviço Social que está inserido dentro deste equipamento. Este é responsável por tarefas significativas para a dinâmica do Banco de Alimentos. A metodologia usada neste estudo, contém: pesquisa bibliográfica e documental, análise de questionários preenchidos pelas entidades nas visitas institucionais, pesquisa quantitativa por meio dos resultados dos questionários, a fim de conhecer o perfil das instituições. O trabalho faz uma análise institucional do Banco de Alimentos de Nova Iguaçu, visando detectar limites e possibilidades, no que compete ao seu exercício, como iniciativa de diminuição do desperdício de alimentos e combate à fome na cidade. |
Palavras-chave: | Assistência social Segurança alimentar Nutrição |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO |
Unidade produtora: | Escola de Serviço Social |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | 2016 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Citação: | OLIVEIRA, Clara Monique Moreira. Segurança alimentar e nutricional: banco de alimentos de Nova Iguaçu. 2016. 56 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Serviço Social) - Escola de Serviço Social, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
Aparece nas coleções: | Serviço Social |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CMOliveira.pdf | 1.18 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.