Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/8723
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Segurança alimentar e nutricional: banco de alimentos de Nova Iguaçu
Autor(es)/Inventor(es): Oliveira, Clara Monique Moreira de
Orientador: Souza, Fátima Valéria Ferreira de
Resumo: Relata as ações onde objeto central é o desenvolvimento do Banco de Alimentos de Nova Iguaçu, que são direcionadas às entidades socioassistenciais localizadas na cidade e que estão postas no conjunto de beneficiárias deste Programa. O Banco de Alimentos faz parte de uma rede de equipamentos públicos, criados para viabilizar a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), no sentido de complementar a alimentação de pessoas que estão em situação de risco alimentar, assim também contribuindo para o acesso a alimentos básicos e de qualidade. Também se faz presente nesta monografia as funções que são exercidas pelo profissional de Serviço Social que está inserido dentro deste equipamento. Este é responsável por tarefas significativas para a dinâmica do Banco de Alimentos. A metodologia usada neste estudo, contém: pesquisa bibliográfica e documental, análise de questionários preenchidos pelas entidades nas visitas institucionais, pesquisa quantitativa por meio dos resultados dos questionários, a fim de conhecer o perfil das instituições. O trabalho faz uma análise institucional do Banco de Alimentos de Nova Iguaçu, visando detectar limites e possibilidades, no que compete ao seu exercício, como iniciativa de diminuição do desperdício de alimentos e combate à fome na cidade.
Palavras-chave: Assistência social
Segurança alimentar
Nutrição
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADO
Unidade produtora: Escola de Serviço Social
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 2016
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Citação: OLIVEIRA, Clara Monique Moreira. Segurança alimentar e nutricional: banco de alimentos de Nova Iguaçu. 2016. 56 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Serviço Social) - Escola de Serviço Social, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016.
Aparece nas coleções:Serviço Social

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CMOliveira.pdf1.18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.