Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/8724
Especie: | Dissertação |
Título : | Técnica DELPHI para análise de sistema informação: estudo de viabilidade |
Autor(es)/Inventor(es): | Kairalla, Anna Sylvia Silveira |
Tutor: | Braga, Gilda Maria |
Resumen: | Estuda-se a viabilidade da aplicação da técnica DELPHI para se obter um consenso de opiniões dos pesquisadores do IPT sobre sistema de informação, como um todo. São seguidos alguns passos tais como: a seleção de participantes, a elaboração e a aplicação de questionários bem como a analise das respostas. Os conceitos obtidos refletem o pensamento do grupo de respondentes. O método DELPHI amplamente adotado em diversos campos de estudo, prova ser viável também na área da Informação. |
Resumen: | This is a study on the viability of applying the DELPHI Technique to obtain the consensus opinion of the scientists and researchers of IPT concerning information systems. The following steps were taken: selection of participants, elaboration and application of questionnaires and analysis of the answers. The thoughts expressed reflect the opinion of the group of respondents. The Delphi method widely applied to a variety of study areas, is proved to be useful also in the Information field. |
Materia: | Técnica DELPHI Sistemas de informação Questionários Estudo de usuários |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação |
Unidade de producción: | Escola de Comunicação |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia |
Fecha de publicación: | 1982 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Ciência da Informação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
276644.pdf | 5.15 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.