Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/8796
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorClemente, Armando Augusto-
dc.contributor.authorMoraes, Ana Luiza de Almeida-
dc.contributor.authorSilva, Marcus Vinícius Pinto da-
dc.date.accessioned2019-07-12T17:51:44Z-
dc.date.available2023-12-21T03:01:25Z-
dc.date.issued2012-08-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/8796-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRede Social Acadêmicapt_BR
dc.subjectGestão do Conhecimentopt_BR
dc.subjectEnsino superiorpt_BR
dc.subjectTecnologia da informaçãopt_BR
dc.titlePlano de negócio para uma rede social acadêmica com foco em gestão do conhecimento em universidadept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.referee1Rainho, Maria Alice Ferruccio-
dc.contributor.referee2Leone, Marcelo-
dc.description.resumoNo contexto econômico atual, terra e capital deixaram de ser os principais ativos estratégicos e o conhecimento passou a ser a grande fonte de competitividade e inovação. As instituições do ensino superior estão no mercado do conhecimento, pois suas atividades fim estão associadas à criação do conhecimento, à sua disseminação e ao aprendizado. O objetivo deste trabalho é elaborar o plano de negócios para uma ferramenta online capaz de suportar e otimizar a gestão do conhecimento em universidades. A opção pelo formato de rede social se deu por esta apresentar uma interface amigável, que estimula sua utilização, e pelo momento atual, em que cada vez mais pessoas estão aderindo a esse tipo de ferramenta.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Engenharia de Produção

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
monopoli10004176.pdf1.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.