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dc.contributor.advisorMinuzzo, Daniela Alves-
dc.contributor.authorSilva, Danielle Rezende da-
dc.date.accessioned2020-09-30T17:29:43Z-
dc.date.available2023-12-21T03:02:20Z-
dc.date.issued2018-12-18-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/13131-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectIdentificação socialpt_BR
dc.subjectCriatividadept_BR
dc.subjectConsolidação da memóriapt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectSocial Identificationpt_BR
dc.subjectCreativitypt_BR
dc.subjectMemory Consolidationpt_BR
dc.subjectCookingpt_BR
dc.titleServing my soul: a influência da identidade no processo criativo de Dominique Crennpt_BR
dc.title.alternativeServing my soul: the influence of identity in Dominique Crenn's creative processen
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorID11418063711pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3564938576064246pt_BR
dc.contributor.referee1Bitar, Nina Pinheiro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7739436237349966pt_BR
dc.contributor.referee2Karls, Thaina Schwan-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2956076429894708pt_BR
dc.description.resumoMesmo com o aumento da visibilidade da gastronomia no cenário mundial, ainda existe uma visão muito simplista em relação à profissão e sua produção. O ato de preparar um alimento requer um esforço que envolve não só construir um prato saboroso e harmônico, mas também levar em consideração aspectos organizacionais e artísticos. Este trabalho buscou aproximar a gastronomia do campo artístico, relacionando o conceito de identidade ao processo criativo gastronômico. Para compreender as diversas nuances atribuídas a eles, além de ter como base para o desenvolvimento desse tema uma revisão bibliográfica para fundamentar esses conteúdos, foi feito um estudo de caso sobre a vida e carreira da chef Dominique Crenn, a primeira mulher nos Estados Unidos a receber duas estrelas do Guia Michelin. Ao longo do estudo, buscou-se defender a ideia de que a identidade é fundamental para o desenvolvimento de um processo criativo inovador, tendo como resultado uma obra autoral.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Nutrição Josué de Castropt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAISpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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