Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/13131
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Serving my soul: a influência da identidade no processo criativo de Dominique Crenn
Otros títulos: Serving my soul: the influence of identity in Dominique Crenn's creative process
Autor(es)/Inventor(es): Silva, Danielle Rezende da
Tutor: Minuzzo, Daniela Alves
Resumen: Mesmo com o aumento da visibilidade da gastronomia no cenário mundial, ainda existe uma visão muito simplista em relação à profissão e sua produção. O ato de preparar um alimento requer um esforço que envolve não só construir um prato saboroso e harmônico, mas também levar em consideração aspectos organizacionais e artísticos. Este trabalho buscou aproximar a gastronomia do campo artístico, relacionando o conceito de identidade ao processo criativo gastronômico. Para compreender as diversas nuances atribuídas a eles, além de ter como base para o desenvolvimento desse tema uma revisão bibliográfica para fundamentar esses conteúdos, foi feito um estudo de caso sobre a vida e carreira da chef Dominique Crenn, a primeira mulher nos Estados Unidos a receber duas estrelas do Guia Michelin. Ao longo do estudo, buscou-se defender a ideia de que a identidade é fundamental para o desenvolvimento de um processo criativo inovador, tendo como resultado uma obra autoral.
Materia: Identificação social
Criatividade
Consolidação da memória
Culinária
Social Identification
Creativity
Memory Consolidation
Cooking
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO
CNPQ::OUTROS::ESTUDOS SOCIAIS
Unidade de producción: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 18-dic-2018
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Gastronomia

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