Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/13496
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Desmitificação, potencialidade gastronômica e biodiversidade: um relato de experiência do Acre
Otros títulos: Demystification, gastronomic potential and biodiversity: an experience report from the Acre
Autor(es)/Inventor(es): Silva, Bianca Eloi da
Tutor: Cafiero, Joyce Tarsia Garcia
Tutor : Ide, Laura Kiyoko
Resumen: É errôneo acreditar que uma terra que tem tanto a oferecer seja considerada como “inexistente” ou “fim do mundo”, visto que sua formação se deu por meio de muitas culturas Para o desenvolvimento deste trabalho, foi utilizado a metodologia qualitativa com olhar etnográfico por meio do emprego de três técnicas de pesquisa etnográfica. Sendo elas: 1. Relato de experiência; 2. Observação participante; 3. Revisão de literatura. O trabalho de campo ocorreu no período de 28 de dezembro de 2019 à 03 de janeiro de 2020, durante visitação e estada na capital do Acre, Rio Branco – Brasil. Na visita foi realizado um levantamento de espécies vegetais de uso alimentar comercializadas no mercado Elias Mansour em Rio Branco – Acre, e analisou-se o uso de especiarias que comumente são utilizadas na medicina, visando sua aplicabilidade na gastronomia. Concluiu-se por meio das observações que é necessário explorar mais os alimentos comercializados no mercado e na casa de ervas, a fim de aproveitar suas potencialidades em preparações culinárias. Por fim, foi possível constatar com o período de estada na capital do Acre, um estado que se faz presente no mapa do Brasil e que por sua vez legitima a sua existência.
Materia: Culinária
Biodiversidade
Especiarias
Feira gastronômica
Construção Social da Identidade Étnica
Acre
Spices
Biodiversity
Cooking
Social Construction of Ethnic Identity
Gastronomic fair
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Unidade de producción: Instituto de Nutrição Josué de Castro
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 5-nov-2020
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Gastronomia

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