Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/10966
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Gastronomia e religiosidade no romance “Il conto delle minne” de Giuseppina Torregrosa |
Autor(es)/Inventor(es): | Leal, Diane de Oliveira |
Tutor: | Bona, Fabiano Dalla |
Resumen: | O presente trabalho baseia-se no livro da escritora italiana Giuseppina Torregrossa, intitulado “Il conto dele minne” e tem como objetivo demonstrar a relação entre religião e gastronomia a partir do preparo de um doce ofertado, todo dia 5 de fevereiro, a santa Ágata, padroeira de Catania. Para chegar-se a esse resultado, a presente narrativa demonstra como a figura da mulher é tratada ao longo da história da humanidade, como se constrói a escrita feminina. Assim como também evidencia como a simbiose entre os cultos de uma deusa egípcia ao de uma mulher que viria a se tornar santa Ágata é essencial para a construção do livro. Ainda faz uma narrativa sobre como o alimento e a religião estão ligados desde eras remotas, ditando até mesmo regras a serem seguidas por determinadas religiões. Comentário sobre tradição e oralidade, mostrando como elas também são temas chaves para a construção de uma linda narrativa feita pela italiana. |
Materia: | Religião Gastronomia Literatura italiana Torregrossa, Giuseppina |
Materia CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::OUTRAS LITERATURAS VERNACULAS |
Unidade de producción: | Faculdade de Letras |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 2019 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Letras - Italiano |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
DOLeal.pdf | 324.52 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.