Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/10966
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Gastronomia e religiosidade no romance “Il conto delle minne” de Giuseppina Torregrosa
Autor(es)/Inventor(es): Leal, Diane de Oliveira
Tutor: Bona, Fabiano Dalla
Resumen: O presente trabalho baseia-se no livro da escritora italiana Giuseppina Torregrossa, intitulado “Il conto dele minne” e tem como objetivo demonstrar a relação entre religião e gastronomia a partir do preparo de um doce ofertado, todo dia 5 de fevereiro, a santa Ágata, padroeira de Catania. Para chegar-se a esse resultado, a presente narrativa demonstra como a figura da mulher é tratada ao longo da história da humanidade, como se constrói a escrita feminina. Assim como também evidencia como a simbiose entre os cultos de uma deusa egípcia ao de uma mulher que viria a se tornar santa Ágata é essencial para a construção do livro. Ainda faz uma narrativa sobre como o alimento e a religião estão ligados desde eras remotas, ditando até mesmo regras a serem seguidas por determinadas religiões. Comentário sobre tradição e oralidade, mostrando como elas também são temas chaves para a construção de uma linda narrativa feita pela italiana.
Materia: Religião
Gastronomia
Literatura italiana
Torregrossa, Giuseppina
Materia CNPq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::OUTRAS LITERATURAS VERNACULAS
Unidade de producción: Faculdade de Letras
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 2019
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Letras - Italiano

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