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http://hdl.handle.net/11422/1129
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.contributor.author | Meleiro, Célia Regina Martins | - |
dc.contributor.author | Paschoalin, Vânia Margaret Flosi | - |
dc.contributor.author | Panek, Anita Dolly | - |
dc.date.accessioned | 2016-12-06T13:06:40Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:03:23Z | - |
dc.date.issued | 1995-03-28 | - |
dc.date.submitted | 1993-08-26 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/1129 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Trealose de Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
dc.title | Processo para obtenção de Trealose de Saccharomyces cerevisiae | pt_BR |
dc.type | Patente | pt_BR |
dc.description.status | Concedida | pt_BR |
dc.description.resumo | A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do dissacarídeo trealose acumulado intracelularmente por células de Saccharomyces cerevisiae. O acúmulo de trealose é induzido pela adição de glicose e pelo tratamento térmico a 40°C das células da cepa 50613, sendo a extração feita com ácido tricloroacético 0,5M. Trealose tem uma ampla aplicação na indústria, pesquisa, agricultura, área médica, cosmetológica, farmacêutica e terapêutica. Atua como osmorregulador, confere termotolerância a enzimas durante choque térmico, conserva órgãos para transplantes, mantém a atividade de enzimas por longos períodos de tempo e altas temperaturas, protege vegetais das condições extremas de temperatura, aumenta a viabilidade celular e conserva embriões viáveis. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Química | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA | pt_BR |
dc.identifier.patentno | PI 9303490-3 C8 | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
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