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dc.contributorUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.contributor.authorMeleiro, Célia Regina Martins-
dc.contributor.authorPaschoalin, Vânia Margaret Flosi-
dc.contributor.authorPanek, Anita Dolly-
dc.date.accessioned2016-12-06T13:06:40Z-
dc.date.available2023-12-21T03:03:23Z-
dc.date.issued1995-03-28-
dc.date.submitted1993-08-26-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/1129-
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTrealose de Saccharomyces cerevisiaept_BR
dc.titleProcesso para obtenção de Trealose de Saccharomyces cerevisiaept_BR
dc.typePatentept_BR
dc.description.statusConcedidapt_BR
dc.description.resumoA presente invenção refere-se ao processo de obtenção do dissacarídeo trealose acumulado intracelularmente por células de Saccharomyces cerevisiae. O acúmulo de trealose é induzido pela adição de glicose e pelo tratamento térmico a 40°C das células da cepa 50613, sendo a extração feita com ácido tricloroacético 0,5M. Trealose tem uma ampla aplicação na indústria, pesquisa, agricultura, área médica, cosmetológica, farmacêutica e terapêutica. Atua como osmorregulador, confere termotolerância a enzimas durante choque térmico, conserva órgãos para transplantes, mantém a atividade de enzimas por longos períodos de tempo e altas temperaturas, protege vegetais das condições extremas de temperatura, aumenta a viabilidade celular e conserva embriões viáveis.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Químicapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICApt_BR
dc.identifier.patentnoPI 9303490-3 C8pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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