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http://hdl.handle.net/11422/1129
Tipo: | Patente |
Título: | Processo para obtenção de Trealose de Saccharomyces cerevisiae |
Depositante/Titular: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Autor(es)/Inventor(es): | Meleiro, Célia Regina Martins Paschoalin, Vânia Margaret Flosi Panek, Anita Dolly |
Resumo: | A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do dissacarídeo trealose acumulado intracelularmente por células de Saccharomyces cerevisiae. O acúmulo de trealose é induzido pela adição de glicose e pelo tratamento térmico a 40°C das células da cepa 50613, sendo a extração feita com ácido tricloroacético 0,5M. Trealose tem uma ampla aplicação na indústria, pesquisa, agricultura, área médica, cosmetológica, farmacêutica e terapêutica. Atua como osmorregulador, confere termotolerância a enzimas durante choque térmico, conserva órgãos para transplantes, mantém a atividade de enzimas por longos períodos de tempo e altas temperaturas, protege vegetais das condições extremas de temperatura, aumenta a viabilidade celular e conserva embriões viáveis. |
Palavras-chave: | Trealose de Saccharomyces cerevisiae |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA |
Unidade produtora: | Instituto de Química |
Data de depósito: | 26-Ago-1993 |
Data de publicação: | 28-Mar-1995 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Número de Patente: | PI 9303490-3 C8 |
Aparece nas coleções: | Patentes |
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