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Tipo: Patente
Título: Processo para obtenção de Trealose de Saccharomyces cerevisiae
Depositante/Titular: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Autor(es)/Inventor(es): Meleiro, Célia Regina Martins
Paschoalin, Vânia Margaret Flosi
Panek, Anita Dolly
Resumo: A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do dissacarídeo trealose acumulado intracelularmente por células de Saccharomyces cerevisiae. O acúmulo de trealose é induzido pela adição de glicose e pelo tratamento térmico a 40°C das células da cepa 50613, sendo a extração feita com ácido tricloroacético 0,5M. Trealose tem uma ampla aplicação na indústria, pesquisa, agricultura, área médica, cosmetológica, farmacêutica e terapêutica. Atua como osmorregulador, confere termotolerância a enzimas durante choque térmico, conserva órgãos para transplantes, mantém a atividade de enzimas por longos períodos de tempo e altas temperaturas, protege vegetais das condições extremas de temperatura, aumenta a viabilidade celular e conserva embriões viáveis.
Palavras-chave: Trealose de Saccharomyces cerevisiae
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA
Unidade produtora: Instituto de Química
Data de depósito: 26-Ago-1993
Data de publicação: 28-Mar-1995
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Número de Patente: PI 9303490-3 C8
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