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Especie: Patente
Título : Processo para obtenção de Trealose de Saccharomyces cerevisiae
Depositante/Titular : Universidade Federal do Rio de Janeiro
Autor(es)/Inventor(es): Meleiro, Célia Regina Martins
Paschoalin, Vânia Margaret Flosi
Panek, Anita Dolly
Resumen: A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do dissacarídeo trealose acumulado intracelularmente por células de Saccharomyces cerevisiae. O acúmulo de trealose é induzido pela adição de glicose e pelo tratamento térmico a 40°C das células da cepa 50613, sendo a extração feita com ácido tricloroacético 0,5M. Trealose tem uma ampla aplicação na indústria, pesquisa, agricultura, área médica, cosmetológica, farmacêutica e terapêutica. Atua como osmorregulador, confere termotolerância a enzimas durante choque térmico, conserva órgãos para transplantes, mantém a atividade de enzimas por longos períodos de tempo e altas temperaturas, protege vegetais das condições extremas de temperatura, aumenta a viabilidade celular e conserva embriões viáveis.
Materia: Trealose de Saccharomyces cerevisiae
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA
Unidade de producción: Instituto de Química
Fecha de envío : 26-ago-1993
Fecha de publicación: 28-mar-1995
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Número de Patente : PI 9303490-3 C8
Aparece en las colecciones: Patentes

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