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http://hdl.handle.net/11422/1129
Especie: | Patente |
Título : | Processo para obtenção de Trealose de Saccharomyces cerevisiae |
Depositante/Titular : | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Autor(es)/Inventor(es): | Meleiro, Célia Regina Martins Paschoalin, Vânia Margaret Flosi Panek, Anita Dolly |
Resumen: | A presente invenção refere-se ao processo de obtenção do dissacarídeo trealose acumulado intracelularmente por células de Saccharomyces cerevisiae. O acúmulo de trealose é induzido pela adição de glicose e pelo tratamento térmico a 40°C das células da cepa 50613, sendo a extração feita com ácido tricloroacético 0,5M. Trealose tem uma ampla aplicação na indústria, pesquisa, agricultura, área médica, cosmetológica, farmacêutica e terapêutica. Atua como osmorregulador, confere termotolerância a enzimas durante choque térmico, conserva órgãos para transplantes, mantém a atividade de enzimas por longos períodos de tempo e altas temperaturas, protege vegetais das condições extremas de temperatura, aumenta a viabilidade celular e conserva embriões viáveis. |
Materia: | Trealose de Saccharomyces cerevisiae |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA |
Unidade de producción: | Instituto de Química |
Fecha de envío : | 26-ago-1993 |
Fecha de publicación: | 28-mar-1995 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Número de Patente : | PI 9303490-3 C8 |
Aparece en las colecciones: | Patentes |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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