Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/1185
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vinha, Valéria Gonçalves da | - |
dc.contributor.author | Lourenço, Bernardo de Andrade Graupera | - |
dc.date.accessioned | 2017-01-04T15:07:56Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:04:28Z | - |
dc.date.issued | 2016-04 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/1185 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Alimento orgânico | pt_BR |
dc.subject | Produtividade | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Comercialização | pt_BR |
dc.title | O sistema de produção orgânica: uma discussão sobre seu desenvolvimento e horizonte comercial, com destaque para o cenário fluminense | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3280553357101647 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Póvoa, Pedro | - |
dc.contributor.referee2 | Carvalho, René Louis de | - |
dc.description.resumo | Apesar do grande progresso da produção agroecológica frente à agricultura convencional, ainda há muito a ser feito para que haja maior conscientização e consumo dos alimentos orgânicos. O governo brasileiro tem provido um ambiente cada vez mais favorável para o cultivo de produtos orgânicos com a aprovação de leis e instruções normativas específicas para o desenvolvimento deste mercado. Este trabalho visa analisar as mudanças observadas na comercialização, distribuição e divulgação dos alimentos orgânicos para compreender a situação atual deste mercado e de que forma contribuem para que haja uma diminuição nos custos de produção e, consequentemente, nos preços. Busca, ainda, estudar a potencialidade do mercado de produtos orgânicos no Brasil, analisando como se encontra estruturado e seus tipos de consumidores, sobretudo no estado do Rio de Janeiro, comparando-o com os de outros países. E, por último, tem por objetivo apontar como se desenvolve o processo de certificações dos produtos orgânicos no país, etapa por etapa, e o que isso significa em termos de valorização dos produtos orgânicos vendidos a nível nacional e a importância devida que imprime aos produtos quando são exportados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Economia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Econômicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BAGLourenço.pdf | 984.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.