Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/1185
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : O sistema de produção orgânica: uma discussão sobre seu desenvolvimento e horizonte comercial, com destaque para o cenário fluminense
Autor(es)/Inventor(es): Lourenço, Bernardo de Andrade Graupera
Tutor: Vinha, Valéria Gonçalves da
Resumen: Apesar do grande progresso da produção agroecológica frente à agricultura convencional, ainda há muito a ser feito para que haja maior conscientização e consumo dos alimentos orgânicos. O governo brasileiro tem provido um ambiente cada vez mais favorável para o cultivo de produtos orgânicos com a aprovação de leis e instruções normativas específicas para o desenvolvimento deste mercado. Este trabalho visa analisar as mudanças observadas na comercialização, distribuição e divulgação dos alimentos orgânicos para compreender a situação atual deste mercado e de que forma contribuem para que haja uma diminuição nos custos de produção e, consequentemente, nos preços. Busca, ainda, estudar a potencialidade do mercado de produtos orgânicos no Brasil, analisando como se encontra estruturado e seus tipos de consumidores, sobretudo no estado do Rio de Janeiro, comparando-o com os de outros países. E, por último, tem por objetivo apontar como se desenvolve o processo de certificações dos produtos orgânicos no país, etapa por etapa, e o que isso significa em termos de valorização dos produtos orgânicos vendidos a nível nacional e a importância devida que imprime aos produtos quando são exportados.
Materia: Alimento orgânico
Produtividade
Consumo
Comercialização
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA
Unidade de producción: Instituto de Economia
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: abr-2016
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Ciências Econômicas

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