Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/12582
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMothé, Michelle Gonçalves-
dc.contributor.authorSilva, Antonio Ladeira da-
dc.date.accessioned2020-06-19T22:31:40Z-
dc.date.available2020-06-21T03:00:19Z-
dc.date.issued2020-01-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/12582-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTratamentopt_BR
dc.subjectResíduospt_BR
dc.titleAvaliação de rejeito industrial do setor de aromas e fragrâncias por análise térmicapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0712684631748203pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6445767886647361pt_BR
dc.contributor.advisorCo1Mothé, Cheila Gonçalves-
dc.contributor.advisorCo1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8685694816287024pt_BR
dc.contributor.advisorCo2Freitas, Jaqueline Souza de-
dc.contributor.advisorCo2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6910532913389205pt_BR
dc.contributor.referee1Viana, Larissa Morais-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2117613648341652pt_BR
dc.contributor.referee2Paula, Priscila Simões Teixeira Amaral-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3761771672223107pt_BR
dc.contributor.referee3Lopes, Rosângela Sabbatini Cerqueira-
dc.description.resumoOs aromas e as fragrâncias constituem um conjunto de moléculas que, para além de conferirem sabor e odor, são partes de uma vasta gama de produtos utilizados na rotina humana, com raízes culturais que datam da Antiguidade. Atualmente, o setor de aromas e fragrâncias representa um mercado multibilionário consolidado, produtor de desenvolvimento científico e inovação. Um dos principais desafios no tratamento de águas de indústrias e cidades atualmente são os contaminantes de preocupação emergente, cuja presença em efluentes persiste mesmo após os tratamentos convencionais. Entre estes contaminantes, está uma série de moléculas manipuladas e comercializadas pelo setor. O presente trabalho fornece um monitoramento tecnológico das alternativas de tratamento de resíduos, uma análise mercadológica e um estudo de caso de um efluente de aromas doces.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOSpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Engenharia Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ALSilva.pdf1.19 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.