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http://hdl.handle.net/11422/12582
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Mothé, Michelle Gonçalves | - |
dc.contributor.author | Silva, Antonio Ladeira da | - |
dc.date.accessioned | 2020-06-19T22:31:40Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:07:16Z | - |
dc.date.issued | 2020-01 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/12582 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Tratamento | pt_BR |
dc.subject | Resíduos | pt_BR |
dc.title | Avaliação de rejeito industrial do setor de aromas e fragrâncias por análise térmica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0712684631748203 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/6445767886647361 | pt_BR |
dc.contributor.advisorCo1 | Mothé, Cheila Gonçalves | - |
dc.contributor.advisorCo1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8685694816287024 | pt_BR |
dc.contributor.advisorCo2 | Freitas, Jaqueline Souza de | - |
dc.contributor.advisorCo2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6910532913389205 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Viana, Larissa Morais | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2117613648341652 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Paula, Priscila Simões Teixeira Amaral | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3761771672223107 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Lopes, Rosângela Sabbatini Cerqueira | - |
dc.description.resumo | Os aromas e as fragrâncias constituem um conjunto de moléculas que, para além de conferirem sabor e odor, são partes de uma vasta gama de produtos utilizados na rotina humana, com raízes culturais que datam da Antiguidade. Atualmente, o setor de aromas e fragrâncias representa um mercado multibilionário consolidado, produtor de desenvolvimento científico e inovação. Um dos principais desafios no tratamento de águas de indústrias e cidades atualmente são os contaminantes de preocupação emergente, cuja presença em efluentes persiste mesmo após os tratamentos convencionais. Entre estes contaminantes, está uma série de moléculas manipuladas e comercializadas pelo setor. O presente trabalho fornece um monitoramento tecnológico das alternativas de tratamento de resíduos, uma análise mercadológica e um estudo de caso de um efluente de aromas doces. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia Química |
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