Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/12582
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | Avaliação de rejeito industrial do setor de aromas e fragrâncias por análise térmica |
Autor(es)/Inventor(es): | Silva, Antonio Ladeira da |
Orientador: | Mothé, Michelle Gonçalves |
Coorientador: | Mothé, Cheila Gonçalves |
Coorientador: | Freitas, Jaqueline Souza de |
Resumo: | Os aromas e as fragrâncias constituem um conjunto de moléculas que, para além de conferirem sabor e odor, são partes de uma vasta gama de produtos utilizados na rotina humana, com raízes culturais que datam da Antiguidade. Atualmente, o setor de aromas e fragrâncias representa um mercado multibilionário consolidado, produtor de desenvolvimento científico e inovação. Um dos principais desafios no tratamento de águas de indústrias e cidades atualmente são os contaminantes de preocupação emergente, cuja presença em efluentes persiste mesmo após os tratamentos convencionais. Entre estes contaminantes, está uma série de moléculas manipuladas e comercializadas pelo setor. O presente trabalho fornece um monitoramento tecnológico das alternativas de tratamento de resíduos, uma análise mercadológica e um estudo de caso de um efluente de aromas doces. |
Palavras-chave: | Tratamento Resíduos |
Assunto CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOS |
Unidade produtora: | Escola de Química |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | Jan-2020 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Aparece nas coleções: | Engenharia Química |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALSilva.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.