Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/12582
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Avaliação de rejeito industrial do setor de aromas e fragrâncias por análise térmica |
Autor(es)/Inventor(es): | Silva, Antonio Ladeira da |
Tutor: | Mothé, Michelle Gonçalves |
Tutor : | Mothé, Cheila Gonçalves |
Tutor: | Freitas, Jaqueline Souza de |
Resumen: | Os aromas e as fragrâncias constituem um conjunto de moléculas que, para além de conferirem sabor e odor, são partes de uma vasta gama de produtos utilizados na rotina humana, com raízes culturais que datam da Antiguidade. Atualmente, o setor de aromas e fragrâncias representa um mercado multibilionário consolidado, produtor de desenvolvimento científico e inovação. Um dos principais desafios no tratamento de águas de indústrias e cidades atualmente são os contaminantes de preocupação emergente, cuja presença em efluentes persiste mesmo após os tratamentos convencionais. Entre estes contaminantes, está uma série de moléculas manipuladas e comercializadas pelo setor. O presente trabalho fornece um monitoramento tecnológico das alternativas de tratamento de resíduos, uma análise mercadológica e um estudo de caso de um efluente de aromas doces. |
Materia: | Tratamento Resíduos |
Materia CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOS |
Unidade de producción: | Escola de Química |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | ene-2020 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Engenharia Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ALSilva.pdf | 1.19 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.