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http://hdl.handle.net/11422/13348
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Minuzzo, Daniela Alves | - |
dc.contributor.author | Santos, Letícia Madeira de Castro | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T16:32:45Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:06:10Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-26 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/13348 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Mercado de trabalho | pt_BR |
dc.subject | Feminismo | pt_BR |
dc.subject | Confeitaria | pt_BR |
dc.subject | Divisão do trabalho baseado no gênero | pt_BR |
dc.subject | Cooking | en |
dc.subject | Job Market | en |
dc.subject | Feminism | en |
dc.subject | Candy store | en |
dc.subject | Gender-Based division of labor | en |
dc.title | "A mulher é mais delicada": um estudo sobre a associação da figura feminina à área de confeitaria profissional | pt_BR |
dc.title.alternative | "Women are more delicate": a study on the association of the female figure with the area of professional confectionery | en |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | 11418063711 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3564938576064246 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mattoso, Verônica de Andrade | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4173866167633313 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Sulis, Marcella | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7647765459609344 | pt_BR |
dc.description.resumo | Analisa a associação feita entre a figura feminina e a área de confeitaria profissional, observando as características dessa área de atuação e as do que seria o perfil “natural” da mulher. Resgatando a história da confeitaria e discutindo questões de gênero e construção da mulher, tornou-se possível uma análise acerca da presença do machismo dentro da área da cozinha profissional, além da construção de um questionário que foi aplicado em quatro mulheres e três homens, totalizando sete entrevistas, todas com profissionais da área de cozinha e confeitaria. O conteúdo das entrevistas foi utilizado como forma de investigar e embasar os pontos destacados nesse estudo. Pela análise de conteúdo das falas das pessoas entrevistadas, verificaram-se questões relativas à divisão sexual do trabalho, às questões de raça dentro do feminismo, à associação do homem confeiteiro à homossexualidade, além de tópicos discutidos nas obras de Pierre Bourdieu, como o poder simbólico, a violência simbólica e o habitus. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Nutrição Josué de Castro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA::ANTROPOLOGIA URBANA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Gastronomia |
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