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dc.contributor.advisorMinuzzo, Daniela Alves-
dc.contributor.authorSantos, Letícia Madeira de Castro-
dc.date.accessioned2020-10-27T16:32:45Z-
dc.date.available2020-10-29T03:00:09Z-
dc.date.issued2019-06-26-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/13348-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectMercado de trabalhopt_BR
dc.subjectFeminismopt_BR
dc.subjectConfeitariapt_BR
dc.subjectDivisão do trabalho baseado no gêneropt_BR
dc.subjectCookingen
dc.subjectJob Marketen
dc.subjectFeminismen
dc.subjectCandy storeen
dc.subjectGender-Based division of laboren
dc.title"A mulher é mais delicada": um estudo sobre a associação da figura feminina à área de confeitaria profissionalpt_BR
dc.title.alternative"Women are more delicate": a study on the association of the female figure with the area of professional confectioneryen
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorID11418063711pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3564938576064246pt_BR
dc.contributor.referee1Mattoso, Verônica de Andrade-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4173866167633313pt_BR
dc.contributor.referee2Sulis, Marcella-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7647765459609344pt_BR
dc.description.resumoAnalisa a associação feita entre a figura feminina e a área de confeitaria profissional, observando as características dessa área de atuação e as do que seria o perfil “natural” da mulher. Resgatando a história da confeitaria e discutindo questões de gênero e construção da mulher, tornou-se possível uma análise acerca da presença do machismo dentro da área da cozinha profissional, além da construção de um questionário que foi aplicado em quatro mulheres e três homens, totalizando sete entrevistas, todas com profissionais da área de cozinha e confeitaria. O conteúdo das entrevistas foi utilizado como forma de investigar e embasar os pontos destacados nesse estudo. Pela análise de conteúdo das falas das pessoas entrevistadas, verificaram-se questões relativas à divisão sexual do trabalho, às questões de raça dentro do feminismo, à associação do homem confeiteiro à homossexualidade, além de tópicos discutidos nas obras de Pierre Bourdieu, como o poder simbólico, a violência simbólica e o habitus.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Nutrição Josué de Castropt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::TURISMOpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::ANTROPOLOGIA::ANTROPOLOGIA URBANApt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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