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http://hdl.handle.net/11422/1338
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Almeida, Alda Rosana Duarte de | - |
dc.contributor.author | Sampaio, Laís dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2017-02-02T17:20:21Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:02:32Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-25 | - |
dc.identifier.citation | SAMPAIO, Laís dos Santos. Os dois lados da moeda: uma análise B2B e B2C do ChefsClub. 2016. 113 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Publicidade e Propaganda) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/1338 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Serviços | pt_BR |
dc.subject | ChefsClub | pt_BR |
dc.title | Os dois lados da moeda: uma análise B2B e B2C do ChefsClub | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2652910030797348 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rett, Lucimara | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1020341783834309 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ortiz, Anderson de Almeida Cano | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3338372078427869 | pt_BR |
dc.description.resumo | Com a economia cada vez mais incerta, novos modelos de empresa vão surgindo para se adaptar a ela e aos novos hábitos dos consumidores. Uma das formas encontradas para economizar nesses novos tempos são os descontos. Assim, no presente estudo, procura-se analisar o ChefsClub, empresa do Rio de Janeiro que se considera um “clube de gastronomia” e oferece descontos de 30 a 50% em restaurantes considerados de alta cozinha, em especial sua relação com os dois pilares fundamentais para seu modelo de negócios, o B2B e o B2C. Para isto, foram realizadas pesquisas nos dois setores, sendo uma pesquisa quantitativa no B2C; e pesquisas qualitativas no B2B, com os parceiros da empresa, e no B2C, com os assinantes do serviço. Também foram analisados outros meios de comunicação da empresa como Facebook, Instagram e Blog; e sua reputação através do Reclame Aqui, com o objetivo de diagnosticar os principais motivos de insatisfação dos usuários. Foram encontradas diversas falhas na comunicação da empresa com os dois polos de seu negócio e sugeridas melhorias do serviço. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Comunicação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Comunicação - Publicidade |
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