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http://hdl.handle.net/11422/13496
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Cafiero, Joyce Tarsia Garcia | - |
dc.contributor.author | Silva, Bianca Eloi da | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-08T21:27:48Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:07:20Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-05 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/13496 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Culinária | pt_BR |
dc.subject | Biodiversidade | pt_BR |
dc.subject | Especiarias | pt_BR |
dc.subject | Feira gastronômica | pt_BR |
dc.subject | Construção Social da Identidade Étnica | pt_BR |
dc.subject | Acre | pt_BR |
dc.subject | Spices | en |
dc.subject | Biodiversity | en |
dc.subject | Cooking | en |
dc.subject | Social Construction of Ethnic Identity | en |
dc.subject | Gastronomic fair | en |
dc.title | Desmitificação, potencialidade gastronômica e biodiversidade: um relato de experiência do Acre | pt_BR |
dc.title.alternative | Demystification, gastronomic potential and biodiversity: an experience report from the Acre | en |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorID | 3254260787067416 | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3254260787067416 | pt_BR |
dc.contributor.advisorCo1 | Ide, Laura Kiyoko | - |
dc.contributor.advisorCo1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7048789914255469 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Caifero, Joyce Tarsia Garcia | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3254260787067416 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Portronieri, Fernanda Roberta Daniel da Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9240408688564774 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Souto, Renata Nascimento Matoso | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/1280010191528482 | pt_BR |
dc.description.resumo | É errôneo acreditar que uma terra que tem tanto a oferecer seja considerada como “inexistente” ou “fim do mundo”, visto que sua formação se deu por meio de muitas culturas Para o desenvolvimento deste trabalho, foi utilizado a metodologia qualitativa com olhar etnográfico por meio do emprego de três técnicas de pesquisa etnográfica. Sendo elas: 1. Relato de experiência; 2. Observação participante; 3. Revisão de literatura. O trabalho de campo ocorreu no período de 28 de dezembro de 2019 à 03 de janeiro de 2020, durante visitação e estada na capital do Acre, Rio Branco – Brasil. Na visita foi realizado um levantamento de espécies vegetais de uso alimentar comercializadas no mercado Elias Mansour em Rio Branco – Acre, e analisou-se o uso de especiarias que comumente são utilizadas na medicina, visando sua aplicabilidade na gastronomia. Concluiu-se por meio das observações que é necessário explorar mais os alimentos comercializados no mercado e na casa de ervas, a fim de aproveitar suas potencialidades em preparações culinárias. Por fim, foi possível constatar com o período de estada na capital do Acre, um estado que se faz presente no mapa do Brasil e que por sua vez legitima a sua existência. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Nutrição Josué de Castro | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Gastronomia |
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