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dc.contributor.advisorCafiero, Joyce Tarsia Garcia-
dc.contributor.authorSilva, Bianca Eloi da-
dc.date.accessioned2021-01-08T21:27:48Z-
dc.date.available2023-12-21T03:07:20Z-
dc.date.issued2020-11-05-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/13496-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectBiodiversidadept_BR
dc.subjectEspeciariaspt_BR
dc.subjectFeira gastronômicapt_BR
dc.subjectConstrução Social da Identidade Étnicapt_BR
dc.subjectAcrept_BR
dc.subjectSpicesen
dc.subjectBiodiversityen
dc.subjectCookingen
dc.subjectSocial Construction of Ethnic Identityen
dc.subjectGastronomic fairen
dc.titleDesmitificação, potencialidade gastronômica e biodiversidade: um relato de experiência do Acrept_BR
dc.title.alternativeDemystification, gastronomic potential and biodiversity: an experience report from the Acreen
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorID3254260787067416pt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3254260787067416pt_BR
dc.contributor.advisorCo1Ide, Laura Kiyoko-
dc.contributor.advisorCo1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7048789914255469pt_BR
dc.contributor.referee1Caifero, Joyce Tarsia Garcia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3254260787067416pt_BR
dc.contributor.referee2Portronieri, Fernanda Roberta Daniel da Silva-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9240408688564774pt_BR
dc.contributor.referee3Souto, Renata Nascimento Matoso-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1280010191528482pt_BR
dc.description.resumoÉ errôneo acreditar que uma terra que tem tanto a oferecer seja considerada como “inexistente” ou “fim do mundo”, visto que sua formação se deu por meio de muitas culturas Para o desenvolvimento deste trabalho, foi utilizado a metodologia qualitativa com olhar etnográfico por meio do emprego de três técnicas de pesquisa etnográfica. Sendo elas: 1. Relato de experiência; 2. Observação participante; 3. Revisão de literatura. O trabalho de campo ocorreu no período de 28 de dezembro de 2019 à 03 de janeiro de 2020, durante visitação e estada na capital do Acre, Rio Branco – Brasil. Na visita foi realizado um levantamento de espécies vegetais de uso alimentar comercializadas no mercado Elias Mansour em Rio Branco – Acre, e analisou-se o uso de especiarias que comumente são utilizadas na medicina, visando sua aplicabilidade na gastronomia. Concluiu-se por meio das observações que é necessário explorar mais os alimentos comercializados no mercado e na casa de ervas, a fim de aproveitar suas potencialidades em preparações culinárias. Por fim, foi possível constatar com o período de estada na capital do Acre, um estado que se faz presente no mapa do Brasil e que por sua vez legitima a sua existência.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Nutrição Josué de Castropt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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