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dc.contributor.advisorNunes, Vinicius Schmitz Pereira-
dc.contributor.authorLavinas, Daniella de Almeida Golvêa-
dc.date.accessioned2021-06-07T11:51:06Z-
dc.date.available2023-12-21T03:07:54Z-
dc.date.issued2016-11-30-
dc.identifier.citationLAVINAS, Daniella de Almeida Gouvêa. Alimentos orgânicos e práticas saudáveis: Um estudo com consumidores do município de Três Rios-RJ. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/14407-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdutos agrícolas orgânicospt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectPesticidaspt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subjectComportamento alimentarpt_BR
dc.subjectHábitos alimentarespt_BR
dc.subjectTrês Rios (RJ)pt_BR
dc.titleAlimentos orgânicos e práticas saudáveis: um estudo com consumidores do município de Três Rios - RJpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8684969735172043pt_BR
dc.contributor.referee1Garrido, Fabíola de Sampaio Rodrigues Grazinoli-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2766221494017111pt_BR
dc.contributor.referee2Kamiyama, Carolina Martins-
dc.description.resumoA produção de alimentos é umas das atividades mais antigas realizadas pelo homem e com o passar dos tempos esta foi se modernizando para atender as necessidades da população. A sociedade atual está cada vez mais preocupada com a qualidade de vida e questões ambientais, o que acarretou mudanças nos hábitos alimentares dos consumidores. A finalidade do presente estudo é verificar as práticas saudáveis e ambientais realizadas pelos consumidores do município de Três Rios-RJ, por meio da aplicação de um questionário estruturado com perguntas abertas e fechadas. Tal questionário foi aplicado em dois pontos de venda, a única feira de orgânicos do município e o principal supermercado. No trabalho, foram abordadas características de consumo como: frequência de consumo, motivo de compra, práticas saudáveis e ambientais. A amostra foi dividida em dois grupos - consumidores de alimentos orgânicos e não-consumidores - no qual, foram feitas análises descritivas. Os resultados obtidos mostram que a amostra é composta principalmente por consumidores do gênero feminino (63%) com idade entre 29 a 36 anos (91%). Tanto consumidores quanto não-consumidores de alimentos orgânicos acreditam nos benefícios à saúde e preservação do meio ambiente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Biologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA APLICADApt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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