Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/14407
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Nunes, Vinicius Schmitz Pereira | - |
dc.contributor.author | Lavinas, Daniella de Almeida Golvêa | - |
dc.date.accessioned | 2021-06-07T11:51:06Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:07:54Z | - |
dc.date.issued | 2016-11-30 | - |
dc.identifier.citation | LAVINAS, Daniella de Almeida Gouvêa. Alimentos orgânicos e práticas saudáveis: Um estudo com consumidores do município de Três Rios-RJ. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/14407 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Produtos agrícolas orgânicos | pt_BR |
dc.subject | Agricultura | pt_BR |
dc.subject | Pesticidas | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject | Comportamento alimentar | pt_BR |
dc.subject | Hábitos alimentares | pt_BR |
dc.subject | Três Rios (RJ) | pt_BR |
dc.title | Alimentos orgânicos e práticas saudáveis: um estudo com consumidores do município de Três Rios - RJ | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/8684969735172043 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Garrido, Fabíola de Sampaio Rodrigues Grazinoli | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2766221494017111 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Kamiyama, Carolina Martins | - |
dc.description.resumo | A produção de alimentos é umas das atividades mais antigas realizadas pelo homem e com o passar dos tempos esta foi se modernizando para atender as necessidades da população. A sociedade atual está cada vez mais preocupada com a qualidade de vida e questões ambientais, o que acarretou mudanças nos hábitos alimentares dos consumidores. A finalidade do presente estudo é verificar as práticas saudáveis e ambientais realizadas pelos consumidores do município de Três Rios-RJ, por meio da aplicação de um questionário estruturado com perguntas abertas e fechadas. Tal questionário foi aplicado em dois pontos de venda, a única feira de orgânicos do município e o principal supermercado. No trabalho, foram abordadas características de consumo como: frequência de consumo, motivo de compra, práticas saudáveis e ambientais. A amostra foi dividida em dois grupos - consumidores de alimentos orgânicos e não-consumidores - no qual, foram feitas análises descritivas. Os resultados obtidos mostram que a amostra é composta principalmente por consumidores do gênero feminino (63%) com idade entre 29 a 36 anos (91%). Tanto consumidores quanto não-consumidores de alimentos orgânicos acreditam nos benefícios à saúde e preservação do meio ambiente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Biologia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA APLICADA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Biológicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DAGLavinas.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.