Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/14407
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Alimentos orgânicos e práticas saudáveis: um estudo com consumidores do município de Três Rios - RJ
Author(s)/Inventor(s): Lavinas, Daniella de Almeida Golvêa
Advisor: Nunes, Vinicius Schmitz Pereira
Abstract: A produção de alimentos é umas das atividades mais antigas realizadas pelo homem e com o passar dos tempos esta foi se modernizando para atender as necessidades da população. A sociedade atual está cada vez mais preocupada com a qualidade de vida e questões ambientais, o que acarretou mudanças nos hábitos alimentares dos consumidores. A finalidade do presente estudo é verificar as práticas saudáveis e ambientais realizadas pelos consumidores do município de Três Rios-RJ, por meio da aplicação de um questionário estruturado com perguntas abertas e fechadas. Tal questionário foi aplicado em dois pontos de venda, a única feira de orgânicos do município e o principal supermercado. No trabalho, foram abordadas características de consumo como: frequência de consumo, motivo de compra, práticas saudáveis e ambientais. A amostra foi dividida em dois grupos - consumidores de alimentos orgânicos e não-consumidores - no qual, foram feitas análises descritivas. Os resultados obtidos mostram que a amostra é composta principalmente por consumidores do gênero feminino (63%) com idade entre 29 a 36 anos (91%). Tanto consumidores quanto não-consumidores de alimentos orgânicos acreditam nos benefícios à saúde e preservação do meio ambiente.
Keywords: Produtos agrícolas orgânicos
Agricultura
Pesticidas
Meio ambiente
Comportamento alimentar
Hábitos alimentares
Três Rios (RJ)
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA APLICADA
Production unit: Instituto de Biologia
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 30-Nov-2016
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: LAVINAS, Daniella de Almeida Gouvêa. Alimentos orgânicos e práticas saudáveis: Um estudo com consumidores do município de Três Rios-RJ. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016.
Appears in Collections:Ciências Biológicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DAGLavinas.pdf1.27 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.