Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/14407
Tipo: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título: | Alimentos orgânicos e práticas saudáveis: um estudo com consumidores do município de Três Rios - RJ |
Autor(es)/Inventor(es): | Lavinas, Daniella de Almeida Golvêa |
Orientador: | Nunes, Vinicius Schmitz Pereira |
Resumo: | A produção de alimentos é umas das atividades mais antigas realizadas pelo homem e com o passar dos tempos esta foi se modernizando para atender as necessidades da população. A sociedade atual está cada vez mais preocupada com a qualidade de vida e questões ambientais, o que acarretou mudanças nos hábitos alimentares dos consumidores. A finalidade do presente estudo é verificar as práticas saudáveis e ambientais realizadas pelos consumidores do município de Três Rios-RJ, por meio da aplicação de um questionário estruturado com perguntas abertas e fechadas. Tal questionário foi aplicado em dois pontos de venda, a única feira de orgânicos do município e o principal supermercado. No trabalho, foram abordadas características de consumo como: frequência de consumo, motivo de compra, práticas saudáveis e ambientais. A amostra foi dividida em dois grupos - consumidores de alimentos orgânicos e não-consumidores - no qual, foram feitas análises descritivas. Os resultados obtidos mostram que a amostra é composta principalmente por consumidores do gênero feminino (63%) com idade entre 29 a 36 anos (91%). Tanto consumidores quanto não-consumidores de alimentos orgânicos acreditam nos benefícios à saúde e preservação do meio ambiente. |
Palavras-chave: | Produtos agrícolas orgânicos Agricultura Pesticidas Meio ambiente Comportamento alimentar Hábitos alimentares Três Rios (RJ) |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::ECOLOGIA::ECOLOGIA APLICADA |
Unidade produtora: | Instituto de Biologia |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Data de publicação: | 30-Nov-2016 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Citação: | LAVINAS, Daniella de Almeida Gouvêa. Alimentos orgânicos e práticas saudáveis: Um estudo com consumidores do município de Três Rios-RJ. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016. |
Aparece nas coleções: | Ciências Biológicas |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
DAGLavinas.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.