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dc.contributor.authorSaboia, João Luiz Maurity-
dc.date.accessioned2021-07-16T17:45:18Z-
dc.date.available2021-07-18T03:00:14Z-
dc.date.issued1983-05-
dc.identifier.citationSABOIA, João Luiz Maurity. A ração essencial e sua utilização como deflator do salário mínimo, 1940/1981. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1983. 24 p. (Texto para discussão, n. 23).pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/14570-
dc.description.abstractUnavailable.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.relation.ispartofTexto para discussãopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSalário mínimopt_BR
dc.subjectBrasilpt_BR
dc.titleA ração essencial e sua utilização como deflator do salário mínimo, 1940/1981pt_BR
dc.typeRelatóriopt_BR
dc.description.resumoO deflacionamento de qualquer tipo de dados pressupõe a escolha de um deflator adequado. No caso do salário mínimo esta questão se torna especialmente complexa. Isto se deve ao fato de que os Índices de preço ao consumidor (índice do custo de vida) são usualmente construídos tomando-se por base orçamentos familiares para faixas de rendimento muito amplas. Nesta pesquisa discutimos a "ração essencial" do salário mínimo e apresentamos as rações alternativas utilizadas neste trabalho. Em seguida apresentamos os resultados empíricos obtidos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA DOS RECURSOS HUMANOSpt_BR
dc.citation.issue23pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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