Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://hdl.handle.net/11422/14570
Tipo: | Relatório |
Título: | A ração essencial e sua utilização como deflator do salário mínimo, 1940/1981 |
Autor(es)/Inventor(es): | Saboia, João Luiz Maurity |
Resumo: | O deflacionamento de qualquer tipo de dados pressupõe a escolha de um deflator adequado. No caso do salário mínimo esta questão se torna especialmente complexa. Isto se deve ao fato de que os Índices de preço ao consumidor (índice do custo de vida) são usualmente construídos tomando-se por base orçamentos familiares para faixas de rendimento muito amplas. Nesta pesquisa discutimos a "ração essencial" do salário mínimo e apresentamos as rações alternativas utilizadas neste trabalho. Em seguida apresentamos os resultados empíricos obtidos. |
Resumo: | Unavailable. |
Palavras-chave: | Salário mínimo Brasil |
Assunto CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA DOS RECURSOS HUMANOS |
Unidade produtora: | Instituto de Economia |
Editora: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
In: | Texto para discussão |
Número: | 23 |
Data de publicação: | Mai-1983 |
País de publicação: | Brasil |
Idioma da publicação: | por |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
Citação: | SABOIA, João Luiz Maurity. A ração essencial e sua utilização como deflator do salário mínimo, 1940/1981. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1983. 24 p. (Texto para discussão, n. 23). |
Aparece nas coleções: | Relatórios |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
JLMSaboia.pdf | 1.8 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.