Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/14570
Tipo: Relatório
Título: A ração essencial e sua utilização como deflator do salário mínimo, 1940/1981
Autor(es)/Inventor(es): Saboia, João Luiz Maurity
Resumo: O deflacionamento de qualquer tipo de dados pressupõe a escolha de um deflator adequado. No caso do salário mínimo esta questão se torna especialmente complexa. Isto se deve ao fato de que os Índices de preço ao consumidor (índice do custo de vida) são usualmente construídos tomando-se por base orçamentos familiares para faixas de rendimento muito amplas. Nesta pesquisa discutimos a "ração essencial" do salário mínimo e apresentamos as rações alternativas utilizadas neste trabalho. Em seguida apresentamos os resultados empíricos obtidos.
Resumo: Unavailable.
Palavras-chave: Salário mínimo
Brasil
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA::ECONOMIA DOS RECURSOS HUMANOS
Unidade produtora: Instituto de Economia
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
In: Texto para discussão
Número: 23
Data de publicação: Mai-1983
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Citação: SABOIA, João Luiz Maurity. A ração essencial e sua utilização como deflator do salário mínimo, 1940/1981. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1983. 24 p. (Texto para discussão, n. 23).
Aparece nas coleções:Relatórios

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
JLMSaboia.pdf1.8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.